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segunda-feira, 30 de outubro de 2023

As Receitas de Halloween mais horripilantes e sangrentas já alguma vez vistas na Revista P´rá Mesa!

Com o terror instalado à mesa, deixe-se arrepiar com 11 receitas de meter medo ao susto!


Preparado para arrepios, meu caro leitor? 

A noite de Halloween é já amanhã!

Vampiros, fantasmas, lobisomens e, claro, o próprio anjo da morte, estão quase todos prontinhos para se dirigirem à sua porta, proteja-se!

Prefere... doce ou travessura? 

Ops...

Bruxas, caveiras, aranhas, monstros e... muita adrenalina de cortar a faca: bem-vindo, portanto, à minha proposta assustadoramente arrepiante alusiva à festa de... Halloween na Revista P´rá Mesa para 2023!


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Bolo de Chocolate do Anjo da Morte com Cobertura Sangrenta



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50g de cacau
  • 20ml café forte
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 200g de chocolate branco 
  • natas q. b.

Confeção:

  1. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar amarelo e bata até dobrar de tamanho.
  2. Misture o leite com o café.
  3. Numa taça, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau.
  4. Adicione o preparado anterior à mistura na batedeira, logo seguido do óleo.
  5. Unte uma forma redonda, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
  6. Depois de retirar o bolo do forno, deixe arrefecer e corte a parte de cima do mesmo para o nivelar e reserve.(ver a próxima receita*)
  7. Um pouco antes de servir o bolo, prepare a cobertura numa taça, derretendo, em banho-maria, o chocolate branco partido aos pedaços juntamente com um pouco de natas.
  8. Coloque o corante vermelho gota a gota no preparado anterior até ter a cor desejada, mexendo bem.
  9. Verta a cobertura por cima do bolo, não se esquecendo de colocar a faca para ser ainda mais assustador!




E agora que o resultado da primeira receita já está colocado no centro da mesa, convido-o a fazermos já um brinde à vida com uma "Bebida do Vampiro", composta por uma bebida com gás a seu gosto misturada com um pouco xarope de groselha e ainda umas cerejas cristalizadas ou até frutos vermelhos congelados a seu gosto, bem como umas pedrinhas de gelo, vamos a isso?

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Cemitério de Mousse de Chocolate Falsa intercalada com Bolo de Chocolate Esfarelado e Leite Condensado


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200g de chocolate em barra 
  • 400g de natas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • a parte de cima do bolo de chocolate que cortou e reservou (ver a receita anterior*)
  • bolachas "língua da sogra" q.b.
  • 1 lápis de pasteleiro com sabor a baunilha

  • 1 embalagem de compra de "gomas minhocas"


Confeção:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate partido aos pedaços juntamente com a manteiga e uma parte das natas. 
  2. Junte metade do leite condensado cozido, misturando tudo muito bem e reserve.
  3. Bata as natas que restaram até ao ponto de chantilly, mas sem ficarem muito firmes.
  4. Misture o chantilly à mistura de chocolate e do leite condensado cozido com cuidado, para não perder a leveza.
  5. Distribua o preparado por taças individuais, devendo intercalar tanto com pedaços do bolo de chocolate esfarelado, como com o leite condensado cozido que restou. 
  6. Leve tudo ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
  7. Utilize o lápis de pasteleiro para escrever "RIP" em cada uma das bolachas "língua da sogra" e reserve, devendo ser uma por cada taça individual.
  8. Na hora de servir, retire as taças individuais do frigorífico, colocando, em cada uma delas, uma das bolachas anteriormente reservadas, bem como algumas "gomas minhocas" e ainda um pouco de uma bolacha "língua da sogra" esfarelada por cima (ver as imagens acima).




(fonte: Falsa mousse de chocolate - Receita Petitchef)

No que diz respeito à minha proposta de salgados para colocar na mesa, temos as "Cabeças de Abóboras de Halloween", bastando pegar numa massa folhada de compra e cortar 2 círculos pequenos iguais por cada «cara», em que num deles deverá ainda cortar 2 triângulos para imitar os «olhos» e metade de 1 círculo para imitar a «boca», tal como pode ver na imagem abaixo. 

Entretanto, para o recheio das «caras», sugiro utilizar um pouco de ketchup e orégãos a gosto, para logo a seguir levar ao forno só por alguns minutinhos depois de passar por cima com um pouco de gema de ovo, experimentamos?

E descanse que ainda há tempo para preparar o seguinte:

  • os "Dedos de Bruxa", utilizando um pouco de massa folhada de compra que se molda com as mãos de acordo com a imagem acima, de forma a «colar» depois um pistache com um pouco de ketchup em cada um dos "dedos" imitando uma unha, para além de pincelar por cima com um pouco de gema de ovo ainda antes de levar ao forno por alguns minutos;

  • as "Múmias", utilizando salsichas pequenas enroladas em tiras de massa folhada, para além de um bago de arroz negro por cada «olho» e ainda um pouco de gema de ovo pincelada por cima;
  • os "Olhos de Terror", utilizando queijos mozarela mini, para os quais basta fazer um pequeno «buraco», para logo a seguir colocar uma azeitona sem caroço e com pimento vermelho, de forma a enrolar ainda tudo com cuidado com uma fatia fina de presunto;
  • os "Hambúrgueres Monstro", utilizando, de acordo com a imagem abaixo, em cada um, 1 hamburguer de carne, 2 fatias de pão de forma cortadas aos círculos, 1 rodela de tomate maduro, 1 fatia fina de queijo cortada aos retângulos, 2 azeitonas sem caroço e com pimento vermelho e 2 palitos compridos;
  • as "Vassouras da Bruxa", utilizando, de acordo com a imagem abaixo, metade de uma fatia fina de queijo que se enrola numa das pontas de um palito comprido com a ajuda de um ramo de salsa fresca.



Por fim, prepare uns autênticos "Crânios de Cogumelos", utilizando apenas cogumelos brancos frescos e o bico de uma faca, simplesmente servidos com esparguete!

Comece então por cortar os cogumelos ao meio, para logo a seguir, com a ajuda da faca, fazer os "olhos".

Entretanto, aproveite para cozer um pouco de esparguete em água a ferver com sal e óleo q.b., enquanto faz um simples refogado com azeite, alho e cebola.

E logo a seguir, quando a cebola já estiver translúcida, trate de juntar, ao refogado, molho de tomate e orégãos a gosto, ainda antes de colocar os cogumelos reservados anteriormente, bem como alguns tomates cherry cortados a meio!



E se as crianças aí em casa ainda pedirem umas... "Bolachas Aranha"?!

Então faça o seguinte: compre 1 pacote de bolachas Oreo em modo Halloween para imitar o «corpo», 1 embalagem de gomas com o formato de uns pequenos cilindros para imitar as «patas» e 1 embalagem de amendoins coloridos para imitar os «olhos», não é o máximo?

E os dados estão lançados e, portanto: que o feitiço seja quebrado à meia-noite do dia 31 de outubro de 2023, entre o nevoeiro frio e denso e o brilho incandescente da lua cheia, dançando com as estrelas bem para lá do infinito!...


Acima de tudo, divirta-se em família ou entre amigos ou até vizinhos, desejando que a minha proposta de receitas tanto seja adaptada a miúdos como a graúdos!

Depois conte-me tudo... boo!


(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)



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