quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Bolo de espinafres com chocolate


À partida, os espinafres, não entrariam num bolo doce, mas se eu lhes disser que este bolo fica muito saboroso, acreditam? 


Se duvidam, experimentem esta receita e além de terem um bolo com uma bonita tonalidade verde, terão também um lanche original e nutritivo!  


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de espinafres com chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 100 g de manteiga

  • fermento

  • 6 ovos

  • 200 g de espinafres

  • 200 g de açúcar

  • 250 g de farinha 

Cobertura:

  • 100 g de chocolate da sua preferência

  • 1 colher (sopa) de natas 

Confeção:

  1. No copo misturador, colocam-se os ovos, a manteiga, os espinafres (usei congelados) e o açúcar. Bate-se muito bem e por fim deita-se num recipiente onde se acrescenta a farinha e o fermento. Envolve-se tudo com a vara de arames sem bater a massa. 
  2. Vai ao forno a 180º durante 40 minutos em forma untada e enfarinhada. 
  3. Deixa-se arrefecer e entretanto derretem-se 100 g de chocolate com as natas (usei o micro-ondas). Esta mistura é feita imediatamente antes de usar pois prende rápido. É colocada sobre o bolo e irá escorrer um pouco, dando o efeito pretendido. 
  4. A cobertura é optativa, se não quiser pode saborear o bolo mesmo sem o chocolate, que fica igualmente saboroso. 

Quem se atreve a experimentar? 


Bom apetite!

         (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


Sem comentários:

Enviar um comentário