À partida, os espinafres, não entrariam num bolo doce, mas se eu lhes disser que este bolo fica muito saboroso, acreditam?
Se duvidam, experimentem esta receita e além de terem um bolo com uma bonita tonalidade verde, terão também um lanche original e nutritivo!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de espinafres com chocolate
Ingredientes:
Bolo:
100 g de manteiga
fermento
6 ovos
200 g de espinafres
200 g de açúcar
250 g de farinha
Cobertura:
- No copo misturador, colocam-se os ovos, a manteiga, os espinafres (usei congelados) e o açúcar. Bate-se muito bem e por fim deita-se num recipiente onde se acrescenta a farinha e o fermento. Envolve-se tudo com a vara de arames sem bater a massa.
- Vai ao forno a 180º durante 40 minutos em forma untada e enfarinhada.
- Deixa-se arrefecer e entretanto derretem-se 100 g de chocolate com as natas (usei o micro-ondas). Esta mistura é feita imediatamente antes de usar pois prende rápido. É colocada sobre o bolo e irá escorrer um pouco, dando o efeito pretendido.
- A cobertura é optativa, se não quiser pode saborear o bolo mesmo sem o chocolate, que fica igualmente saboroso.
Quem se atreve a experimentar?
Bom apetite!
(receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)
Sem comentários:
Enviar um comentário