A compota de tomate é uma das mais deliciosas e incomuns ao mesmo tempo!
Com esta compota podemos fazer sobremesas com tomate, diferentes e originais, ou preparar lanches deliciosos.
A compota de tomate demora sempre 1h30m a 2h a cozinhar... É a parte mais chata da maior parte das compotas de fruta.
No entanto, se usar Pectina Condi, preparado em pó para compotas de fruta (exceto banana, limão, castanha, melão e melancia), obtém esta magnífica compota de tomate em apenas 3-5 minutos!
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Compota de tomate
Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro
- 500 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 25 g de Pectina Condi
Confeção:
- Comece por pelar os tomates. Para facilitar esta tarefa, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate.
- Mergulhe os tomates numa panela com água a ferver, aproximadamente 30 segundos ou até a pele enrugar.
- Retire os tomates da panela e coloque-os em água fria.
- Depois, com os dedos ou com uma faca, retire a pele dos tomates.
- Em seguida, corte os tomates em pequenos pedaços para uma panela alta e larga. Se preferir, também pode retirar as sementes (eu não retiro, porque gosto de as encontrar e confere à compota outra textura).
- Junte o açúcar, o pau de canela e a Pectina.
- Em lume brando, deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume e mexa durante 1 minuto fazendo dissolver a espuma.
- Quando obtiver a consistência desejada (esta compota ao arrefecer torna-se mais espessa), verta a compota ainda quente em frascos. Após ter fechado devidamente os frascos, coloque-os de tampa para baixo durante 5 minutos.
- Para conservar mais tempo, por esterilização, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (até 1/3 da altura dos frascos) e deixe ferver durante 10 minutos.
- Mantenha a compota no frigorífico depois de aberta.
Deve ser saboroso!!!
ResponderEliminar