Na continuação das receitas publicadas aqui e ali, por acaso já experimentaram a fazer empada de alheira?
Esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser servida ao almoço, como ao jantar ou até mesmo ao lanche, por isso fique atento até ao fim, e... surpreenda-se!
Para além disso, é uma receita fácil de fazer, podendo ainda ser comida quente ou fria, logo é ótima em qualquer estação do ano!
Aprenda, portanto, a fazer comigo, esta deliciosa Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro, cuja alheira, só por si, contém das melhores carnes de aves com o sabor característico do produto fumado onde ainda se destaca a condimentação com alho!
E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui, para não perder pitada!
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro
Ingredientes:
Salada:
- 6 folhas de alface
- 8 tomates cherry
- 1/2 cebola pequena
- sal, vinagre e sal q. b.
Empada:
- 2 massas folhadas redondas de compra
- 1 couve brócolo
- 1 alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro
- 200 g de cogumelos marron laminados
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- noz moscada, orégãos secos, azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 gema de ovo
- 200 ml de molho bechamel de compra
Confeção:
- Cozer a couve brócolo, já cortada aos pedaços, em água e sal e reservar.
- Picar os alhos e a cebola e levar tudo a refogar num pouco de azeite.
- Juntar os cogumelos e deixar saltear.
- Tirar a pele à alheira e juntar ao tacho.
- Envolver bem e juntar os brócolos reservados e misturar tudo muito bem.
- Temperar o preparado a gosto de sal, pimenta e oregãos.
- Verter o molho béchamel juntamente com um pouco de noz moscada e misturar novamente.
- Forrar uma forma de tartes com uma massa folhada.
- Picar o fundo com um garfo e colocar dentro o recheio de carnes.
- Tapar com a outra massa folhada e unir bem as extremidades, dobrando e enrolando ao mesmo tempo, com algum cuidado, as beiras das massas.
- Pincelar a empada com uma gema de ovo.
- Levar a empada ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tudo douradinho.
- Servir a empada com uma salada de alface, tomates cherry cortados aos quartos e a cebola picada, tudo devidamente temperado com azeite, sal e vinagre.
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
Deve ser uma delííícia!
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pelo seu comentário, convidando-a a experimentar a fazer aí em casa para depois me dizer. ficando à vontade para ainda me enviar umas fotos, boa ideia? :)
EliminarMónica Rebelo,
Fundadora da Revista P’rá Mesa em www.pramesa.pt e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt