Na continuação da receita de "Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno" publicada aqui, por acaso já experimentaram a fazer hambúrgueres de alheira?
Sendo a alheira um enchido feito à base de carne de aves, pão, azeite, alho e outros temperos, em que as de Mirandela são as que têm mais fama a nível nacional, tal como pode ver aqui, vamos hoje cozinhar um tipo de alheira com um sabor mais intenso e condimentado: alheira picante.
Porém, não deixa de ser um produto bastante versátil, cuja malagueta e alho conseguem destacar-se na perfeição!
Prepare-se, portanto, para confecionar uns belíssimos hambúrgueres de alheira e conquiste de vez o paladar dos seus convidados, amigos e familiares, ou então desfrute de uma ótima refeição consigo mesmo, meu caro leitor, no seu local de trabalho, e poupe alguns euros!
E brevemente irá sair em www.pramesa.pt mais uma receita com outro tipo de alheira Eurofumeiro, não perca, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui!
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com grão-de-bico
Ingredientes:
Molho de Mostarda e Mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta q.b.
Batatas fritas
- 4 batatas
- óleo de fritar e sal q. b.
Espinafres e cogumelos salteados
- 100 g de cogumelos marron laminados
- 100 g de espinafres baby frescos
- azeite, sal e pimenta q. b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 50 ml de azeite extra-virgem
- 1 alheira picante Eurofumeiro
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ovo
- Azeite, farinha de trigo e Sêmola de Milho q.b.
Confeção:
Molho de Mostarda e Mel
- Misturar todos os ingredientes num liquidificador e reservar.
Espinafres e cogumelos salteados
- Saltear os cogumelos com os alhos esmagados, um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Na mesma frigideira, saltear os espinafres com mais um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Reservar tudo.
Batatas fritas
- Cortar as batatas aos palitos e fritar em óleo bem quente.
- Colocar as batatas já fritas sobre papel absorvente e temperar a gosto com sal ainda antes de as reservar.
Hambúrgueres
- Descascar e picar a cebola e levá-la a um tacho com o azeite e deixar alourar.
- Tirar a pele à alheira e juntá-la à cebola picada, deixando-a cozinhar durante alguns minutos enquanto a mesma se desfaz.
- Deitar o grão-de-bico cozido e triturar tudo até obter uma pasta.
- Adicionar 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada.
- Temperar a gosto com pimenta e misturar bem.
- Moldar o preparado em hambúrgueres com cerca de 100 g, para depois serem passados por farinha, ovo batido e farinha de milho.
- Levar os hambúrgueres ao forno com um fio de azeite.
- Servir, juntamente com as batatas fritas reservadas, os hambúrgueres no pão de caco com os espinafres e cogumelos salteados reservados, espalhando ainda um pouco do molho de mel e mostarda igualmente reservado.
(fontes: Termas de Chaves - Escolhas Saudáveis: Hambúrgueres de alheira com grão-de-bico,
Molho de mostarda e mel | Sabores Portugueses)
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
Parece me muito bem!
ResponderEliminarIrei acompanhar! ;)
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