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sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico


Na continuação da receita de "Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno" publicada aqui, por acaso já experimentaram a fazer hambúrgueres de alheira?




Sendo a alheira um enchido feito à base de carne de aves, pão, azeite, alho e outros temperos, em que as de Mirandela são as que têm mais fama a nível nacional, tal como pode ver aqui, vamos hoje cozinhar um tipo de alheira com um sabor mais intenso e condimentado: alheira picante.

Porém, não deixa de ser um produto bastante versátil, cuja malagueta e alho conseguem destacar-se na perfeição!

Prepare-se, portanto, para confecionar uns belíssimos hambúrgueres de alheira e conquiste de vez o paladar dos seus convidados, amigos e familiares, ou então desfrute de uma ótima refeição consigo mesmo, meu caro leitor, no seu local de trabalho, e poupe alguns euros!

E brevemente irá sair em www.pramesa.pt mais uma receita com outro tipo de alheira Eurofumeiro, não perca, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui!


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com grão-de-bico

Ingredientes:

Molho de Mostarda e Mel

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta q.b.

Batatas fritas

  • 4 batatas
  • óleo de fritar e sal q. b.
Espinafres e cogumelos salteados

  • 100 g de cogumelos marron laminados
  • 100 g de espinafres baby frescos
  • azeite, sal e pimenta q. b.
  • 2 dentes de alho
Hambúrgueres
  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • 1 alheira picante Eurofumeiro
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • Azeite, farinha de trigo e Sêmola de Milho q.b.

Confeção:

Molho de Mostarda e Mel

  1. Misturar todos os ingredientes num liquidificador e reservar.

Espinafres e cogumelos salteados

  1. Saltear os cogumelos com os alhos esmagados, um pouco de azeite, sal e pimenta.
  2. Na mesma frigideira, saltear os espinafres com mais um pouco de azeite, sal e pimenta.
  3. Reservar tudo.
Batatas fritas

  1. Cortar as batatas aos palitos e fritar em óleo bem quente.
  2. Colocar as batatas já fritas sobre papel absorvente e temperar a gosto com sal ainda antes de as reservar.
Hambúrgueres

  1. Descascar e picar a cebola e levá-la a um tacho com o azeite e deixar alourar.
  2. Tirar a pele à alheira e juntá-la à cebola picada, deixando-a cozinhar durante alguns minutos enquanto a mesma se desfaz.
  3. Deitar o grão-de-bico cozido e triturar tudo até obter uma pasta. 
  4. Adicionar 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. 
  5. Temperar a gosto com pimenta e misturar bem.
  6. Moldar o preparado em hambúrgueres com cerca de 100 g, para depois serem passados por farinha, ovo batido e farinha de milho.
  7. Levar os hambúrgueres ao forno com um fio de azeite.
  8. Servir, juntamente com as batatas fritas reservadas, os hambúrgueres no pão de caco com os espinafres e cogumelos salteados reservados, espalhando ainda um pouco do molho de mel e mostarda igualmente reservado.


(fontes: Termas de Chaves - Escolhas Saudáveis: Hambúrgueres de alheira com grão-de-bico,

Molho de mostarda e mel | Sabores Portugueses)

(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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