sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Sobremesa de gelatina e iogurte

 Uma receita perfeita para levar para o trabalho, ou então para os seus filhotes levarem para a escola, experimente! 


Esta sobremesa de gelatina e iogurte é muito fácil e rápida de preparar.


RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Sobremesa de gelatina e iogurte

Ingredientes:

  • Gelatina de Frutos Vermelhos (ou outra da sua preferência) 

  • Morangos q.b.

  • 500 mL de água a ferver

  • 500 mL de água fria

  • 500 g de iogurte natural grego

Confeção:

  1. Dissolva o conteúdo da saqueta em 500 mL (1/2 litro) de água a ferver.
  2. Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
  3. Junte 500 mL (1/2 litro) de água fria e mexa novamente.
  4. Separe cerca de 250mL de gelatina. Reserve à temperatura ambiente.
  5. Incorpore o iogurte, aos poucos, na restante gelatina. Mexa bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
  6. Coloque a mistura em potinhos e leve ao frio até solidificar (cerca de 2 horas).
  7. Quando a mistura estiver firme, coloque por cima um pouco da gelatina reservada. 
  8. Volte a colocar os potinhos no frio até solidificar a gelatina.
  9. Sirva com morangos.

Nota: A quantidade de água pode variar, de acordo com a gelatina que utilizar. Tenha em
atenção que a quantidade de iogurte deve estar na mesma proporção dada nesta receita.


 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


Sem comentários:

Enviar um comentário