Em 1982 conheci uma variante algarvia. É o melhor da Quinta das Origens.
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Cozido à Portuguesa à Algarvia
Ingredientes (8 pessoas):
- 0,5 Kg de Carne de vaca (aba)
- 0,3 Kg de Porco (pernil, orelha, chispe, toucinho)
- 0,2 Kg Batata doce
- 0,1 Kg Batata normal de cozer
- 0,1 kg Couves
- 0,2 Kg Cenouras
- 0,1 Kg Nabos
- 0,2 Kg Enchidos (chouriços, mouros, farinheira, morcela)
- 0,05 Kg Arroz
- 0,05 Kg Feijão
- 1 colher de café de Sal.
Confeção:
É feito no lume de chão e todas as águas das cozeduras são misturadas para dar sabor a todos os ingredientes. Tudo isto leva cerca de 3h.
VINHO:
HERDADE BARRANCO DO VALE ARAGONEZ RESERVA 2021CARACTERÍSTICAS:
IGP: Indicação Geográfica Protegida
ANO DA COLHEITA: 2021
TIPO: Vinho Tinto
CASTA: Aragonez
REGIÃO: Algarve (vinho regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
COR: Vinho de cor vermelho rubi.
Revela aroma concentrado e complexo, com notas de fruta preta madura (cereja), café, chocolate, toffe e algum eucalipto. Especiado, elegante e cremoso. Termina longo, com excelente estrutura, envolvente na boca, suculento, taninos presentes mas aveludados revelando um equilíbrio perfeito entre elegância e robustez.
(fonte da última imagem e texto associado: HERDADE BARRANCO DO VALE ARAGONEZ RESERVA 2021 - Herdade Barranco do Vale (hbv.pt))
(fotografias associadas à receita da autoria de Mónica Rebelo: Fundadora da Revista P´rá Mesa)
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