O pequeno-almoço perfeito! Consegui a vossa atenção?
Sou grande fã de pequenos-almoços com panquecas ou waffles e sou igualmente adepta de french toast (ou na nossa modesta e clássica versão, de rabanadas). Esta receita é uma “rabanada” saudável com fatias de pão integral cozinhada na máquina de waffles para ficar com aqueles quadradinhos tostados irresistíveis. Experimentem e digam-me o que acharam.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Waffle “rabanada” integral
Ingredientes (Para 4):
- 4 fatias de pão integral
- 2 ovos batidos
- 2 c. sopa de leite magro ou bebida vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Confeção:
- Aquecer a máquina ou ferro de waffles.
- Juntar o leite / a bebida vegetal, o sal e a canela aos ovos e bater. Molhar as fatias de pão nesta mistura e colocar na máquina de waffles até ficarem dourados.
- Retirar e servir com toppings a gosto. Eu gosto de colocar fruta e um fio de xarope de ácer ou mel por cima.
Notas:
- Para visualizar o vídeo Reels associado à receita descrita acima, por favor clique aqui
- Para ficar a conhecer mais e melhor a caríssima autora da receita descrita acima, Inês Gens Mendes, na entrevista já publicada na Revista P´rá Mesa, por favor clique aqui
(texto e fotografias da receita da autoria de Inês Gens Mendes • Recipes | Lifestyle | Pop Culture)
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