PESQUISA POR TEMA

sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

quinta-feira, 28 de dezembro de 2023

Reflexões de 2023: A Gratidão por Lições e Dádivas


À medida que me aproximo do final de 2023, sinto-me compelida a expressar a minha profunda gratidão pelas dádivas e lições que este ano me proporcionou. 

quarta-feira, 27 de dezembro de 2023

Biscoitos de Natal


A origem dos biscoitos de Natal funde-se com as histórias de vários países, sendo difícil de discernir onde tudo começou. No entanto, parece haver um entendimento global – surgiram na Europa.

terça-feira, 26 de dezembro de 2023

Panquecas de Espinafres


Gosto muito do processo de idealizar uma receita, de tentar perceber os sabores que combinam e os ingredientes que fornecem uma melhor textura.

segunda-feira, 25 de dezembro de 2023

Bolo de Nozes de Natal


Um bolo com uma massa bastante fácil de fazer e que também dá para outras ocasiões... Feliz Natal 2023!

sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Ementa Especial P´rá Mesa para o Natal 2023!

3 Receitas: Boneco de Neve de Queijo, Bacalhau com Musseline de Batata e Pinhas de Natal de morangos, chocolate e amêndoas

quinta-feira, 21 de dezembro de 2023

quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Prepare a Ceia de Natal sem Stress


O Natal é uma época especial para reunir a família e celebrar com uma deliciosa ceia. 

terça-feira, 19 de dezembro de 2023

COQ AU VIN – França/Suíça



Desde que comecei a carreira internacional, eu ouvia falar deste prato francês.

segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

O mais recente livro editado pelo premiado gastrónomo português Virgílio Nogueiro Gomes!


Histórias e Curiosidades à Mesa”: uma recomendação de leitura da Revista P´rá Mesa para oferecer este Natal!

sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

A Ceia de Natal com Carnívoros e Vegetarianos: uma Celebração de Diversidade e Respeito

O Natal é uma das datas mais especiais do ano, um momento de celebração em que familiares e amigos se reúnem para compartilhar amor, alegria e bons momentos à mesa. 

quinta-feira, 14 de dezembro de 2023

Tessituras Empresariais

O Valor Estratégico do Capital Humano

quarta-feira, 13 de dezembro de 2023

Como cultivar feijão?

O feijão é cultivado para o consumo das suas sementes e existem muitas variedades. 

terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Creme de Batata Doce, Gengibre e Curcuma


Para primeira receita, trago-vos algo que já está no meu blog há uns aninhos mas que continuo a adorar fazer. 

segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

O Bolo de Aniversário da Fundadora da Revista P´rá Mesa!

E não é que, para mim, já passou quase… digamos que… meio século de vida?!

sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Bacalhau, o fiel amigo


Eu sei que é uma tarefa difícil, mas se tivesse que escolher um único alimento que representa a gastronomia Portuguesa, provavelmente escolheria o bacalhau. 

quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Sushi Na Ponte, Ponte de Sor, Portugal

Permitam-me partilhar uma descoberta inesperada que acalentou os meus sentidos gastronómicos. 

quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Agrião

Após várias semanas de chuva, surgiu finalmente tempo soalheiro. 

terça-feira, 5 de dezembro de 2023

Vinte Empresários e Experts provam Vinhos no Algarve!


No passado dia 2 de dezembro, 20 empresários e especialistas internacionais provaram um prato inusitado, "Ris à Jack", devidamente acompanhado de 6 vinhos da Ribafreixo, Alentejo

segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Quer Ganhar 2 Presentes de Natal? (Encerrado)


Concorra ao Passatempo da Revista P´rá Mesa em Parceria com as Lojas Online mbooks e ChefPanda e ganhe 1 Bolo Rei e 20% de Desconto na compra de livros de culinária!

sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Como a alimentação pode fortalecer o sistema imunitário (SI) e proteger contra doenças de inverno


Com a chegada das baixas temperaturas, é comum observar um aumento no número de pessoas que sofrem com doenças respiratórias, gripes e constipações.