Um bolo com uma massa bastante fácil de fazer e que também dá para outras ocasiões... Feliz Natal 2023!
Finalmente chegou o grande dia pelo qual tanto ansiávamos, o dia de celebração do nascimento do Menino Jesus: 25 de dezembro!
Por isso, apresse-se a celebrá-lo também à mesa com quem mais gosta e o quer bem, caríssimo leitor da Revista P´rá Mesa, apreciando, já agora, o Bolo de Nozes explicado mais abaixo!
E, entretanto, se também tiver bom tempo por aí, aproveite o sol para fazer uma caminhada leve enquanto é de dia, ou então leia um livro um tanto ou quanto sentado de frente para a sua lareira e inspire-se!
Mas respire devagar, sem nenhuma pressa, que as boas energias o seguirão!
Natal (autor: Bráulio Bessa)
Que você, nesse Natal,
entenda o real sentido
da data em que veio ao mundo
um homem bom, destemido
e que o dono da festa
não possa ser esquecido.
Vindo lá do Polo Norte
num trenó cheio de luz
Papai Noel é lembrado
muito mais do que Jesus.
Ô balança incoerente
onde um saco de presente
pesa mais que uma cruz.
Sei que dar presente é bom
mas bom mesmo é ser presente
ser amigo, ser parceiro
ser o abraço mais quente
permitir que nossos olhos
não enxerguem só a gente.
Que você, nesse momento,
faça uma reflexão
independente de crença,
de fé, de religião
pratique o bem sem parar
pois não adianta orar
se não existe ação.
Alimente um faminto
que vive no meio da rua,
agasalhe um indigente
coberto só pela lua,
sua parte é ajudar
e o mundo pode mudar
cada um fazendo a sua.
Abrace um desconhecido,
perdoe quem lhe feriu,
se esforce pra reerguer
um amigo que caiu
e tente dar esperança
pra alguém que desistiu.
Convença quem está triste
que vale a pena sorrir,
aconselhe quem parou
que ainda dá pra seguir,
e pr’aquele que errou
dá tempo de corrigir.
Faça o bem por qualquer um
sem perguntar o porquê,
parece fora de moda
soa meio que clichê,
mas quando se ajuda alguém
o ajudado é você.
Que você possa ser bom
começando de janeiro
e que esse sentimento
seja firme e verdadeiro.
Que você viva o Natal
todo ano, o ano inteiro.
RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Bolo de Nozes de Natal
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1,5 chávena de chá de miolo de nozes
- 1,5 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 colher de há de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- geleia de morango q. b.
- pasta de açúcar de várias cores de compra
- espetadas q.b.
- CMC de compra
Confeção:
- Na batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater durante cerca de 10 min.
- Juntar o sal, as nozes e a canela em pó.
- Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
- Colocar a massa numa forma redonda untada e polvilhada de farinha.
- Levar a forma ao forno pré-aquecido a 140º C por 50 minutos.
- Retirar o bolo do bolo e esperar um pouco antes de o retirar da forma.
- Depois de arrefecer, rechear e cobrir todo o bolo com a geleia de morango.
- Cobrir todo o bolo com pasta de açúcar a gosto, seguindo o processo explicado aqui ou ali.
- Moldar as árvores, o boneco de neve, a cara do Pai Natal e os presentes, utilizando pasta de açúcar a gosto de compra e recorrendo a palitos compridos e CMC para integrar tudo na parte superior do bolo, seguindo também os vários processos explicados aqui e ali.
- Espalhar açúcar em pó q. b. por cima de todo o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário