Para primeira receita, trago-vos algo que já está no meu blog há uns aninhos mas que continuo a adorar fazer.
Gosto muito de fazer cremes porque acabam por saciar mais do que as sopas e, principalmente ao jantar, só preciso de juntar uma proteína (por ex: ovo cozido ou filete de atum) e fico bem.
A batata doce é um tubérculo que acabou por ficar na moda por causa do mundo fitness. Muitas vezes é erroneamente identificada como sendo uma batata “light” quando comparada com a batata branca.
É importante referir que a grande diferença entre a batata doce e a batata branca é o índice glicémico. Quando cozida, a batata doce tem realmente um menor índice glicémico do que a tradicional, mas o mesmo não acontece quando é assada.
O índice glicémico da batata doce dispara quando esta é assada, por isso, se pretendem manter uma alimentação saudável não é só comer batata doce, mas sim saber como utilizá-la nos vossos pratos.
Sem mais demoras, deixo-vos a receita do meu creme.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:Creme de Batata Doce, Gengibre e Cúrcuma
Ingredientes:
- 3/4 batatas doces médias;
- ½ abóbora (butternut);
- 2 cebolas;
- 1 alho ou 1 colher de chá de pasta de alho;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de chá de curcuma;
- colher de chá de gengibre em pó ou colocar cerca de 2 cm de uma raiz do gengibre;
- Sal;
- Pimenta;
- Água.
Confeção:
- Cortar a cebola e o alho em rodelas finas e colocar num tacho com 1 fio de azeite e deixar suar;
- Cortar as batatas e a abóbora em cubos e colocar no tacho;
- Juntar o sal, a pimenta, a curcuma, o gengibre e a água;
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos;
- Quando a batata estiver cozida, passar com a varinha mágica e ajustar os temperos a gosto.
Para decorar, utilizei grãos de pimenta rosa, pimenta preta moída, sementes de abóbora e cebolinho, mas na verdade podem usar o que quiserem ;)
(receita da autoria de Cláudia Oliveira de www.clauoliveira.com)
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