3 Receitas: Boneco de Neve de Queijo, Bacalhau com Musseline de Batata e Pinhas de Natal de morangos, chocolate e amêndoas
Todo o mês de dezembro, ao chegarmos à época natalícia, quase todos nós nos perdemos entre escolher os presentes perfeitos, enfeitar a árvore de Natal com as crianças ou escolher o melhor menu especial para toda a família!
Mas obviamente que o Natal é muito mais do que isso, em que o mais importante deverá ser sempre aproveitar momentos importantes de alegria e diversão entre todos, para ao mesmo tempo transmitir, sobretudo aos mais novos, valores de união, bondade e compreensão para os restantes dias do ano.
E se, por um lado, a troca de presentes faz parte do imaginário, tanto de miúdos como de graúdos, por outro, deverão simbolizar a afetividade e o sentimento de partilha e de pertença, em que até o tempo de espera para os receber deverá ser entendido como sendo um grande exercício ao nível do autocontrolo, tolerância e impulsividade.
RECEITAS NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Boneco de Neve de Queijo
Ingredientes:
- 300g de queijo fundido para barrar
- 2 chávenas de chá de queijo ralado
- 1/3 chávena de cebolinho picada
- 1/3 xícara de tomate seco picado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 chávena de queijo ralado em pó
- 2 cravos inteiros para imitar os olhos
- 2 paus de canela para imitar os braços
- 1 cenoura baby para imitar o nariz
Confeção:
- Misturar o queijo fundido para barrar e o queijo ralado no processador de alimentos até ficar cremoso.
- Retirar a mistura de queijo do processador e colocar numa tigela.
- Misturar muito bem o cebolinho picado, o tomate seco picado e o alho em pó.
- Moldar, com o preparado anterior, 1 bola grande e 1 bola pequena.
- Cobrir tudo muito bem em papel aderente, para depois colocar tudo no frigorífico cerca de 2h.
- Empilhar as bolas de queijo uma sobre a outra, usando um palito para estabilizar.
- Para fazer o nariz, cortar uma cenoura ao meio no sentido do comprimento. Pegue uma metade e corte-a novamente no sentido do comprimento. Pressione na cabeça do boneco de neve.
- Usar os cravos inteiros para os olhos e os paus de canela para os braços.
- Servir com bolachas salgadas a gosto.
RECEITAS NA CATEGORIA DE PEIXE:
Bacalhau com Musseline de Batata
Ingredientes:
- 500g de batata
- 100ml de natas
- 50g de manteiga
- 1 chalota
- 20ml de sumo de limão
- 20ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de creme fraiche
- 115g de manteiga com sal
- 2 lombos de bacalhau
- 1 dente de alho
- Tomilho fresco, cebolinho picado e azeite q.b.
Confeção:
Musseline de batata:
- Assar as batatas com casca no forno, envoltas em papel de alumínio, a 180ºC durante cerca de 1h.
- Retirar as batatas do forno, descascar e cortar aos pedaços para passar por um passador, pressionando contra o mesmo.
- Colocar um tacho ao lume e adicionar as natas e a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, envolver bem e juntar a batata.
- Temperar com sal, mexer novamente e reservar ainda quente.
- Colocar um tacho ao lume com o sumo de limão, o vinho branco e a chalota picada.
- Deixar ferver cerca de 1 min e juntar o crème fraiche e deixar ferver mais 1 min.
- Reduzir o lume para o mínimo e juntar a manteiga em cubos, 1 a 1, mexendo e deixando que derretam completamente até adicionar os restantes.
- Retirar as espinhas do bacalhau, ficando apenas com os supremos.
- Colocar uma frigideira ao lume e adicionar um pouco de azeite.
- Assim que estiver quente, cozinhar os supremos de bacalhau, de cada lado, até ficarem dourados.
- Juntar um pouco mais de azeite, alho laminado e tomilho.
- Desligar o lume e reservar.
- Para empratar, no fundo de um prato colocar a musseline de batata, por cima o supremo de bacalhau com o molho e, em volta, o molho de limão e o cebolinho picado.
RECEITAS NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:
Pinhas de Natal de morangos, chocolate e amêndoas
Ingredientes:
- 100g de chocolate em barra
- Morangos, amêndoas laminadas a açúcar em pó q. b.
Confeção:
- ver aqui
- decorar com alecrim e groselha a gosto
(fonte: Bacalhau com Musseline de Batata - 24Kitchen - Veja as suas Receitas, Chefs e Programas favoritos.,Pinterest)
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