segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

O Bolo de Aniversário da Fundadora da Revista P´rá Mesa!

E não é que, para mim, já passou quase… digamos que… meio século de vida?!




Parar para pensar um pouco e respirar fundo, parece ser algo cada vez mais raro e complicado nos dias que correm…

Mas há sempre um dia em que todos nós merecemos aliviar um pouco o stress na nossa mente, corpo e espírito, voltando a deixar entrar as boas energias!

Na verdade, não precisamos de ir muito longe e nem de investir muito dinheiro para obter verdadeiros momentos de felicidade, pois as maiores riquezas estão, muitas vezes, mesmo à nossa frente: num simples cruzar de olhares ou de sorrisos quando abraçamos alguém que amamos, nas recordações dos dias que já passámos juntos com alguém que já partiu

Em primeiro lugar, pensei humildemente no que tenho conseguido conquistar desde criança, para depois olhar fixamente para as minhas queridas lembranças que tenho guardado ao longo do tempo…

E foi assim que decidi… oferecer um presente especial a mim própria, logo algo com que me identificasse e fizesse sentido para mim: feito por mim, para mim e sobre mim

E assim se caracteriza alguém do signo de Sagitário, como eu, que dizem que é dirigido pelo planeta Júpiter, o verdadeiro astro da sabedoria, do conhecimento, da exploração e do otimismo: alguém cheio de boa vontade, generoso, alegre, sereno, otimista e aventureiro, nunca deixando de procurar pela felicidade em todo o lado, cujo sentido de exploração está sempre omnipresente, quer seja na sua forma de ser, pensar, agir ou de se expressar livremente

Neste sentido: se, por um lado, o signo de Sagitário se caracteriza por ser um signo de fogo, conferindo-lhe algumas características mais dinâmicas, por outro lado, caracteriza-se por ser um signo mutável, logo capaz de se adaptar a novas realidades, adorando viajar e conhecer novos horizontes


RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Bolo de Aniversário Feminino 


Ingredientes:

Massa do bolo:

  • 5 ovos
  • 500 kg de farinha de trigo
  • 500 kg de açúcar em pó
  • 1/2 limão
  • 200 ml de leite
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura, recheio e decoração do bolo:

  • q. b. de geleia de morango de compra
  • q. b. de açúcar impalpável (mistura q. b. de açúcar em pó e farinha maizena) 
  • 200 g de pasta de açúcar branca de compra
  • 100 g de pasta de açúcar bordeaux de compra
  • 50 g de pasta de açúcar castanha de compra
  • 50 g de pasta de açúcar verde de compra
  • 40 g de pasta de açúcar rosa de compra
  • 30 g de pasta de açúcar café de compra
  • 20 g de pasta de açúcar pele de compra
  • q.b. de CMC de compra
  • 2 velas numéricas de compra
  • q. b. de pérolas rosas e prateadas de chocolate de compra
  • q. b. de arames para flores de compra
  • 2 palitos compridos

Confeção:

Massa do bolo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Untar muito bem 2 formas, sendo uma de 15 cm e outra de 10 cm, com manteiga em spray e polvilhar com farinha
  3. Num copo, juntar o leite com o sumo do limão e reservar
  4. Numa taça, juntar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó, para depois bater durante cerca de 10 minutos 
  5. Juntar os ovos e bater novamente durante alguns minutos
  6. Verter o preparado reservado de leite com limão e misturar muito bem
  7. Misturar, aos poucos, a farinha e o fermento, até a massa ficar homogénea 
  8. Distribuir a massa pelas 2 formas reservadas anteriormente e levar tudo ao forno até que em cada uma se verifique que a massa está cozida espetando um palito mesmo no centro do bolo e este sair completamente seco
  9. Desenformar alguns minutos depois e colocar sobre uma grelha até arrefecer totalmente
Cobertura, recheio e decoração do bolo:

  1. Rechear e cobrir os 2 bolos: utilizar a geleia de morango
  2. Cobrir o bolo com a pasta de açúcar branca: polvilhar a mesa de trabalho com açúcar impalpável, para depois preparar a pasta de açúcar branca com a ajuda de um rolo e logo a seguir cobrir ambos os bolos (ver processo aqui)
  3. Colocar, os bolos, um sobre o outro: ver as imagens 
  4. Colocar a "boneca": utilizar a pasta de açúcar bordeaux para fazer o "vestido", a pasta de açúcar rosa para montar o "laço", pasta de açúcar café para montar o "cabelo" e a pasta de açúcar pele para montar os "braços" e a "cabeça", utilizando sempre um rolo pequeno e instrumentos de corte/moldagem; utilizar 1 palito comprido para a ajudar a fixar a boneca no bolo (ver imagens)
  5. Espalhar "relva" nos dois bolos: utilizar a pasta de açúcar verde e instrumentos de corte/moldagem
  6. Colocar a "árvore": utilizar 1 palito comprido e q. b. de arame para flores e pasta de açúcar castanha (ver processo aqui)
  7. Espalhar "flores": utilizar um pouco de pasta de açúcar rosa, para depois serem cortadas com a ajuda de um pequeno molde de compra antes de serem espalhadas conforme se pode ver nas imagens
  8. Montar a restante decoração sobre o bolo: espalhar q. b. de pérolas rosas e prateadas de chocolate e colocar as velas (ver imagens) 

Nota 1: para ajudar à fixação dos diferentes adereços de decoração sobre a pasta de açúcar branca, utilizei sempre CMC como se fosse uma “cola alimentar”, bastando juntar-lhe um pouco de água.






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