Gosto muito do processo de idealizar uma receita, de tentar perceber os sabores que combinam e os ingredientes que fornecem uma melhor textura.
Na verdade, aqui por casa, já andava tudo cansado de experimentar as minhas panquecas de espinafres… tentei de tudo e mais alguma coisa, todas as farinhas possíveis e imaginárias, mas nenhuma ficava como eu queria, até que ao fazer a pasta e pesto (que a Matilde, a minha filha mais velha, tanto adora) me fez o clique! …
Não, eu não faço pesto com espinafres, mas acrescento sempre ricotta e foi aí mesmo, nesse exato momento que pensei: ”porque não acrescentar ricotta?” …e pronto! A magia aconteceu!
Partilho a receita mágica convosco!
Espero que gostem tanto quanto eu gostei.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:Panquecas de Espinafres
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de aveia;
- 1 colher sopa de farinha de amêndoa;
- 2 mãos de espinafres frescos;
- 1 colher de sopa de ricotta;
- Raspas de 1 limão;
- Meia banana.
Confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora, normalmente eu coloco primeiro os líquidos e depois os sólidos;
- Com a ajuda de uma concha colocar pequenas quantidades do preparado numa frigideira antiaderente previamente untada com uma colher de café de óleo de coco;
- Colocar a frigideira em lume brando e virar a panqueca assim que a parte de cima começar a criar bolhas;
- Deixar cozer por mais uns segundos e a panqueca está pronta a servir;
- Colocar topping a gosto (fica maravilhoso com lemon curd).
Gostei mesmo muito destas panquecas, mas as minhas favoritas continuam a ser as de cenoura, podem encontrar a receita aqui!
(receita da autoria de Cláudia Oliveira de www.clauoliveira.com)
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