E façamos como Celeste Caeiro, que, com a sua mais pura e singela ingenuidade, acabou por criar a intitulada "revolução dos cravos", enfeitando a mesa com alguns cravos vermelhos...
A preparação das receitas pode ser vista no Canal YouTube LYDIA RIBEIRO!
Para entrada, escolhemos cogumelos recheados com uns ovinhos de codorniz, que despertam o paladar para o prato seguinte:
O prato principal convida-nos para uma viagem além-mar, Linguine Negro com Lulas e Camarão:
A cor inusitada desta massa saborosa contrasta com o tom laranja dos camarões
e o rosado das lulas, numa explosão de cores e sabores.
Para sobremesa, não resistimos e elegemos uma dupla vencedora. O Bolo de Bolacha, cujo sabor da bolacha Maria nos traz lembranças da infância e do aconchego familiar:
Aveludado e aromático, o Leite-Creme proporciona uma experiência de pura felicidade:
Preparamos a refeição com tempo e alguma ansiedade...
Resta-nos espalhar alguns cravos vermelhos pela decoração da sala de refeição, já que são a flor principal e protagonista das comemorações do Dia da Liberdade, o 25 de abril:
"Em 1974, Celeste Caeiro tinha 40 anos e vivia num quarto que alugara no Chiado. Trabalhava num restaurante na Rua Braancamp em Lisboa. O Franjinhas, era o primeiro restaurante “self-service” de Lisboa. Naquele dia comemorava o seu primeiro aniversário de inauguração e, por isso, haveria uma festa onde não podiam faltar flores. Seriam oferecidos cravos às senhoras, e um Porto aos cavalheiros. Mas a revolução que estava a decorrer alterou os planos e quando chegou ao trabalho, Celeste encontrou a porta fechada. Por isso, o restaurante não iria abrir. Então todos os trabalhadores voltaram para casa com um molho dos cravos vermelhos e brancos que já não iriam distribuir.
A caminho de casa, Celeste aproximou-se de um dos tanques militares que aguardavam novas ordens de Salgueiro Maia e perguntou o que se passava a um militar que lhe respondeu “Vamos para o Carmo para deter o Marcelo Caetano. Isto é uma revolução!” . Um militar pediu-lhe um cigarro, mas Celeste não era fumadora e tudo o que tinha para lhe dar era um dos cravos que tinha trazido do restaurante. Então, o militar aceitou a flor e colocou-a no cano da espingarda. Em seguida, os companheiros seguiram-lhe os passos e Celeste distribuiu todos os cravos que levava nos braços."
(vídeos da autoria de Lídia Ribeiro do canal youtube LYDIA RIBEIRO)
Que excelentes sugestões! Hoje em dia, temos liberdade de expressão, mas temos também horários apertados... a sugestão do linguine, aparentemente uma receita rápida, vem mesmo a calhar para nós, mulheres modernas! :) quanto aos doces, deixo para o fim de semana, os únicos dias em que posso pecar na dieta!
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pelo seu comentário :)
EliminarE nós cá, vamos ficar à espera do seu feedback, por isso depois diga como foi e se gostou de tudo!
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Mónica Rebelo,
Fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt