Este é daqueles pratos de comer e pedir bis, de tão saboroso que é!
Experimentem…
RECEITAS NA CATEGORIA DE CARNE:
Lombinhos à cervejeira
Ingredientes:
- 800g de lombo de porco
fatiado
- pimentão-doce q.b.
- sal
q.b.
- pimenta preta q.b.
- sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cerveja (25cL)
- azeite q.b.
Confeção:
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Coloque os lombinhos num recipiente e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
- Junte a folha de louro, uma pitada de pimentão-doce, os dentes de alho picados e a cerveja. Envolva e deixe marinar durante meia hora.
- Numa frigideira, deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione os lombinhos e deixe-os corar de ambos os lados.
- De seguida, adicione a marinada e deixe os lombinhos cozinharem mais um pouco.
- Retire do lume e sirva decorado a gosto com rodelas de limão e folhas de hortelã; acompanhe com arroz branco.
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