sexta-feira, 24 de maio de 2024

Lombinhos à cervejeira

Este é daqueles pratos de comer e pedir bis, de tão saboroso que é!



Experimentem…


RECEITAS NA CATEGORIA DE CARNE:

Lombinhos à cervejeira

Ingredientes:

  • 800g de lombo de porco fatiado
  • pimentão-doce q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja (25cL)
  • azeite q.b.

Confeção:

  1. Descasque e pique os dentes de alho.
  2. Coloque os lombinhos num recipiente e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
  3. Junte a folha de louro, uma pitada de pimentão-doce, os dentes de alho picados e a cerveja. Envolva e deixe marinar durante meia hora.
  4. Numa frigideira, deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione os lombinhos e deixe-os corar de ambos os lados.
  5. De seguida, adicione a marinada e deixe os lombinhos cozinharem mais um pouco.
  6. Retire do lume e sirva decorado a gosto com rodelas de limão e folhas de hortelã; acompanhe com arroz branco.

(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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