Em Portugal, os trabalhadores assinalaram o 1.º de Maio logo em 1890, o primeiro ano da sua realização internacional!
Em Portugal, os trabalhadores assinalaram o 1.º de Maio logo em 1890, o primeiro ano da sua realização internacional!
"1 de maio é o Dia do Trabalhador, data que tem origem a primeira manifestação de 500 mil trabalhadores nas ruas de Chicago, e numa greve geral em todos os Estados Unidos, em 1886.
Três anos depois, em 1891, o Congresso Operário Internacional convocou, em França, uma manifestação anual, em homenagem às lutas sindicais de Chicago. A primeira acabou com 10 mortos, em consequência da intervenção policial.
Foram os factos históricos que transformaram o 1 de maio no Dia do Trabalhador. Até 1886, os trabalhadores jamais pensaram exigir os seus direitos, apenas trabalhavam."
Porém, parece que o 1º de Maio até tem origens bem mais remotas, ora leia-se:
"Os romanos, ainda antes de Cristo, comemoravam o primeiro de Maio como uma data solene dedicada às deusas Flora e Maia. A festa celebrizava o auge da Primavera e um tempo de abundância. Era um dia de tal forma sagrado que mesmo o trabalho dos escravos era suspenso."
Mas obviamente que, em Portugal, a data só foi comemorada em pleno em 1974, após os longos anos de ditadura, tendo o povo saído à rua para reivindicar, entre outras coisas, o direito à greve.
Voltemos, portanto, a reivindicar por: melhores salários, estabilidade e segurança no emprego, para além de mais justiça social!
RECEITAS NA CATEGORIA DE BEBIDAS: Licor de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 500g de frutas vermelhas congeladas
- 100g de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 750ml de vodka
Confeção:
- Misturar as frutas descongeladas com o açúcar e a baunilha.
- Colocar essa mistura dentro de uma garrafa escura e esterilizada.
- Cobrir com a vodca e fechá-la muito bem.
- Deixar em local claro para macerar por 4 semanas.
- Coar num coador de papel para retirar as frutas e recolocar o licor na garrafa.
- Guardar em local escuro por até 4 meses.
(texto da autoria de Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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