Estes rolinhos de peru recheados de alheira de galo são deliciosos e bastante fáceis de preparar, sendo ainda uma excelente forma de inovar no menu aí em casa, quer comprovar?
Experimente e depois diga-me nos comentários o que achou desta receita, que tanto pode ser confecionada no forno, no grelhador ou na frigideira. E no que toca a acompanhamentos, pode também escolher o que gostar mais: batata, arroz, massa ou salada.
Conclusão: o resultado é sempre bom, tendo eu preferido servir juntamente com castanhas assadas e feijão verde, para ainda ser sinónimo de uma refeição mais equilibrada e mais nutritiva.
E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui, para não perder pitada!
Receitas já mostradas anteriormente com produtos Eurofumeiro:
P´RÁ MESA: Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro (pramesa.pt)~
P´RÁ MESA: Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico (pramesa.pt)
P´RÁ MESA: Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno (pramesa.pt)
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Bifes de Peru recheado com Alheira de Galo Eurofumeiro
Ingredientes:
- 2 bifes de peru grandes e finos
- 1 alheira de galo Eurofumeiro
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 ovo
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal, erva doce, pimenta e tomilho q.b.
- 1 embalagem de castanhas congeladas
- 1 molho de feijão verde
Confeção:
- Arranjar os bifes e temperá-los com o sumo de limão, o pimentão doce, a pimenta e um pouco de sal.
- Retirar a pele à alheira de galo, deitá-la no copo de uma máquina de cozinha, juntar a cebola cortada em quartos, o ovo e tomilho a gosto e triturar.
- Colocar os bifes sobrepostos numa tábua de cozinha, barrar com o preparado anterior, enrolar com cuidado, prender com alguns palitos e reservar.
- Preparar o caldo de galinha conforme as instruções da embalagem.
- Regar os bifes enrolados com um pouco do caldo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC graus durante cerca de 40 minutos, aproveitando o momento para, noutro tabuleiro, colocar as castanhas congeladas a assar com erva doce e sal a gosto.
- A meio da cozedura, virar e regar os bifes enrolados com o próprio molho e, se necessário, com o resto do caldo, bem como as castanhas.
- Cozer o feijão verde num pouco de água a ferver com sal a gosto e reservar.
- Retirar e servir acompanhado com as castanhas assadas no forno e o feijão verde cozido.
(fontes: Receita deliciosa de Lombo de peru recheado com alheira - Teleculinária (teleculinaria.pt))
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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