Nesta ronda pelos restaurantes que indiquei no artigo sobre Alter do Chão, situado no Alto Alentejo, distrito de Portalegre, fiz uma visita ao Restaurante O Açafrão após receber feedback de alguns leitores.
Desta vez, entendi que deveria fazê-lo duas vezes com algum intervalo de tempo, pois além da limpeza e decoração, o mais importante num restaurante é o atendimento e a consistência do serviço prestado.
Nas minhas visitas, fui agradavelmente surpreendida pela qualidade dos pratos que provámos. As fotografias ilustram bem a excelente apresentação das refeições e a confeção estava impecável. Sendo um dia de calor, optámos por afastar-nos dos pratos tradicionais e de outros que, na sua maioria, são habituais em todo o território nacional e ilhas. Na minha perceção, esses pratos estão um pouco mais orientados para agradar aos turistas estrangeiros do que aos turistas portugueses. Aconselho a ponderarem a inclusão de mais comida tradicional portuguesa, conhecida como comida de tacho ou de conforto, pratos estes procurados por todos os turistas e com custos muito mais baixos. (Leia o artigo "Desbravando os Segredos da Hotelaria e Restauração: Lições Poderosas para Transformar o seu Negócio!") A acompanhar estes pratos, pedimos uma sangria que, por predileção nossa, foi tinta.
Entre
as minhas duas visitas, outras pessoas, que ajudam na perceção da qualidade do
serviço de um determinado estabelecimento, foram a este restaurante "in
incognito". Saborearam uma açorda sobre a qual teceram muitos elogios,
considerando-a um prato para repetir.
Além
disso, o restaurante oferece uma variedade de sobremesas. A que escolhemos foi
o leite creme queimado, que estava saboroso e encerrou a refeição de forma
deliciosa.
O
Restaurante O Açafrão em Alter do Chão, no Alto Alentejo, demonstrou uma
consistência admirável na qualidade dos seus pratos e no serviço prestado. É
evidente o esforço em oferecer uma experiência gastronómica agradável, com uma
apresentação cuidada e um sabor que deixou uma marca positiva. A inclusão de
pratos tradicionais portugueses poderá atrair ainda mais clientes, valorizando
a rica gastronomia da região e proporcionando uma verdadeira experiência
cultural. Recomendo vivamente uma visita a este restaurante para quem deseja
saborear a autenticidade do Alto Alentejo.
Os funcionários mostraram sempre muita disponibilidade, parecendo tratar-se de pessoas ainda em formação, mas que demonstraram grande vontade em prestar um bom serviço. Recomendo vivamente uma visita a este restaurante para quem deseja saborear a autenticidade do Alto Alentejo.
Visitem e
deem-me “feedback”
da
Vossa experiência nesta zona de Portugal.
(texto da autoria de Maria Delfina Gama)
Deve vistar o restaurante o candeeirinho na vila de Seda (alter do chão)...uma verdadeira surpresa
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