Experimente esta deliciosa receita e siga por um mundo cheio de sensações únicas, sentindo cada momento prazeroso em plena harmonia consigo mesmo!
Dizem que o sabor agridoce tem as suas raízes na culinária chinesa, onde a combinação de sabores contrastantes, tão bem sabemos, é uma prática comum numa infinidade de pratos salgados que combinam frutas, mel ou especiarias. Desta forma, valoriza-se a verdadeira harmonia entre alimentos, criando contrastes, mas também complementaridade:
"Alguns autores dizem que o molho agridoce original surgiu na província Chinesa de Hunan, mas o molho nesta área é uma mistura simples de vinagre e açúcar que não é similar ao popular e atual molho agridoce. Muitos lugares na China usam a receita como um molho para mergulhar peixes e carne, ao invés de utilizá-lo durante a preparação do prato, como é comum na culinária Chinesa ocidentalizada."
(fonte: Molho agridoce – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org))
Portanto, explore a dualidade de sabores presente na minha proposta de receita descrita abaixo e deixe-se levar por entre duas culturas tão diferentes, a oriental e a ocidental, mas que, num ápice, se complementam na perfeição!
E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui, para não perder pitada!
Receitas já mostradas anteriormente com produtos Eurofumeiro:
P´RÁ MESA: Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro
P´RÁ MESA: Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico
P´RÁ MESA: Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno
P´RÁ MESA: Bifes de Peru recheado com Alheira de Galo Eurofumeiro
RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Crepes de Massa Filo com Alheira e Legumes servidos com Molho Agridoce
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de chá de farinha Maizena
- 1 colher de chá de molho de soja
Crepes de Filo com Alheira e Legumes
- 1 Alheira de Javali Eurofumeiro
- 2 folhas de massa filo de compra
- 2 talos de alho francês
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- azeite, pimenta e sal q.b.
Confeção:
Molho Agridoce
- Misturar todos os ingredientes numa taça.
- Levar depois tudo a lume brando, até engrossar, e reservar.
Crepes de Filo com Alheira e Legumes
- Cortar o alho francês em rodelas finas.
- Descascar a cenoura e raspá-la em fios grossos.
- Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, para depois deitar os legumes.
- Deixar refogar e cozer, durante cerca de 10 minutos, e reservar.
- Retire a pele à alheira e desfazê-la em pedaços.
- Na mesma frigideira, colocar a alheira e deixe fritar um pouco, para depois juntar os legumes reservados e temperar de sal e pimenta.
- Juntar duas folhas de massa filo e cortá-las em quatro partes iguais.
- Colocar, no meio, uma porção do recheio de alheira e legumes.
- Pincelar as bordas da massa com um pouco de manteiga derretida e enrolar.
- Ao terminar de enrolar, dobrar as pontas para dento da massa.
- Pincelar, por cima, com um pouco de manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos.
- Servir com o molho agridoce reservado anteriormente.
(fontes: Molho agridoce caseiro - Sabores Portugueses
Crepes de Filo com Alheira e Legumes | 7gramas de ternura)
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
Deve ser uma delíííícia. Eu substituiria o açúcar por mel de rosmarinho, melhor a saúde
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pela sua ideia, por que não experimentar? :)
EliminarE fique à vontade para me enviar a sua melhor receita ao nível de alimentação saudável e assim ser publicada aqui na Revista P´rá Mesa com os devidos créditos, o que acha?
Mónica Rebelo,
Fundadora da Revista P’rá Mesa em www.pramesa.pt
e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt