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segunda-feira, 24 de junho de 2024

Crepes de Massa Filo com Alheira de Javali Eurofumeiro e Legumes servidos com Molho Agridoce


Experimente esta deliciosa receita e siga por um mundo cheio de sensações únicas, sentindo cada momento prazeroso em plena harmonia consigo mesmo!

 

Dizem que o sabor agridoce tem as suas raízes na culinária chinesa, onde a combinação de sabores contrastantes, tão bem sabemos, é uma prática comum numa infinidade de pratos salgados que combinam frutas, mel ou especiarias. Desta forma, valoriza-se a verdadeira harmonia entre alimentos, criando contrastes, mas também complementaridade:

"Alguns autores dizem que o molho agridoce original surgiu na província Chinesa de Hunan, mas o molho nesta área é uma mistura simples de vinagre e açúcar que não é similar ao popular e atual molho agridoce. Muitos lugares na China usam a receita como um molho para mergulhar peixes e carne, ao invés de utilizá-lo durante a preparação do prato, como é comum na culinária Chinesa ocidentalizada."

(fonte: Molho agridoce – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org))

Portanto, explore a dualidade de sabores presente na minha proposta de receita descrita abaixo e deixe-se levar por entre duas culturas tão diferentes, a oriental e a ocidental, mas que, num ápice, se complementam na perfeição!

E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras  Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aquipara não perder pitada!

Receitas já mostradas anteriormente com produtos Eurofumeiro:

P´RÁ MESA: Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro

P´RÁ MESA: Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico

P´RÁ MESA: Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno

P´RÁ MESA: Bifes de Peru recheado com Alheira de Galo Eurofumeiro


RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:

Crepes de Massa Filo com Alheira e Legumes servidos com Molho Agridoce


Ingredientes:


Molho Agridoce

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de chá de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de molho de soja

Crepes de Filo com Alheira e Legumes

  • 1 Alheira de Javali Eurofumeiro
  • 2 folhas de massa filo de compra
  • 2 talos de alho francês
  • 1 cenoura 
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • azeite, pimenta e sal q.b.

Confeção:

Molho Agridoce

  1. Misturar todos os ingredientes numa taça. 
  2. Levar depois tudo a lume brando, até engrossar, e reservar.

Crepes de Filo com Alheira e Legumes

    1. Cortar o alho francês em rodelas finas. 
    2. Descascar a cenoura e raspá-la em fios grossos. 
    3. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, para depois deitar os legumes.
    4. Deixar refogar e cozer, durante cerca de 10 minutos, e reservar. 
    5. Retire a pele à alheira e desfazê-la em pedaços. 
    6. Na mesma frigideira, colocar a alheira e deixe fritar um pouco, para depois juntar os legumes reservados e temperar de sal e pimenta.
    7. Juntar duas folhas de massa filo e cortá-las em quatro partes iguais. 
    8. Colocar, no meio, uma porção do recheio de alheira e legumes. 
    9. Pincelar as bordas da massa com um pouco de manteiga derretida e enrolar.
    10. Ao terminar de enrolar, dobrar as pontas para dento da massa. 
    11. Pincelar, por cima, com um pouco de manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos. 
    12. Servir com o molho agridoce reservado anteriormente.

    2 comentários:

    1. Deve ser uma delíííícia. Eu substituiria o açúcar por mel de rosmarinho, melhor a saúde

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      Respostas
      1. Olá e muito obrigada pela sua ideia, por que não experimentar? :)
        E fique à vontade para me enviar a sua melhor receita ao nível de alimentação saudável e assim ser publicada aqui na Revista P´rá Mesa com os devidos créditos, o que acha?
        Mónica Rebelo,
        Fundadora da Revista P’rá Mesa em www.pramesa.pt
        e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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