sexta-feira, 21 de junho de 2024

Empadão {de arroz}


Este prato é muito saboroso e reconfortante, qualquer que seja a altura do ano!


 

Pode ser uma excelente opção para aproveitar as sobras de arroz branco.


RECEITAS NA CATEGORIA DE CARNE:

Empadão {de arroz}

Ingredientes:

  • 500g de carne picada
  • 350g de arroz
  • água q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola (média)
  • 2 dentes de alho
  • 2,5dL de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
  • chouriço q.b.

Confeção:

  1. Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante temperada de sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em quando.
  3. Adicione o vinho e deixe ferver.
  4. Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
  5. Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e coloque algumas rodelas de chouriço por cima.
  6. Leve ao forno a 200ºC até derreter o queijo e sirva.


(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

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