Este prato é muito saboroso e reconfortante, qualquer que seja a altura do ano!
Pode ser uma excelente opção para aproveitar as sobras de arroz branco.
RECEITAS NA CATEGORIA DE CARNE:
Empadão {de arroz}
Ingredientes:
- 500g de carne picada
- 350g de arroz
- água q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola (média)
- 2 dentes de alho
- 2,5dL de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- queijo ralado q.b.
(usei 4 queijos)
- chouriço q.b.
Confeção:
- Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante temperada de sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em quando.
- Adicione o vinho e deixe ferver.
- Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
- Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e coloque algumas rodelas de chouriço por cima.
- Leve ao forno a 200ºC até derreter o queijo e sirva.
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