segunda-feira, 15 de julho de 2024

3 Receitas saborosas, económicas e fáceis de preparar para ótimos piqueniques entre amigos no verão!



O verão é aquela estação perfeita para piqueniques ao ar livre, seja num parque, na praia ou no campo, desde que seja cuidadosamente preparado…


E foi a pensar em si, meu caro leitor, que passo a apresentar 3 vídeos realizados e editados por mim já há alguns anos, mas que eu acredito que nunca passarão de moda sobre 3 ideias de receitas simples e rápidas de preparar, para tornar o piquenique entre amigos ainda mais incrível! 

As receitas abaixo serão, portanto, perfeitas para tornar o seu dia ao ar livre ainda mais especial. Cada receita foi projetada para ser igualmente fácil transportar e de desfrutar, garantindo que o seu piquenique seja simplesmente um sucesso. Além disso, são opções económicas, provando que é possível comer bem sem se gastar muito.

Conclusão: com apenas um pouco de planeamento e criatividade, veja como poderá transformar qualquer piquenique numa deliciosa experiência culinária. Aproveite o verão e... bom apetite!

Por isso, já sabe: não saia do seu lugar e... inspire-se!


1) RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDAS: Limonada com Abrunhos, Canela e Anis



Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1L de água
  • 1 pau de canela
  • 1 flor de anis
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • abrunhos, folhas de hortelã e gelo q.b.


Confeção:

  1. espremer o sumo dos 2 limões e reservar;
  2. cortar os abrunhos ao meio e retirar o caroço e reservar;
  3. juntar, à água, o sumo dos limões, as metades dos abrunhos e os restantes ingredientes e envolver bem.

2) RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES: Enroladinhos de atum fumado com queijo creme



Ingredientes:

  • wraps de compra
  • 1 embalagem de atum fumado de compra 
  • queijo creme de compra e cebolinho picado q. b.


Confeção:

  1. distribuir, a gosto, o cebolinho picado e o atum fumado pelas wraps de compra, depois de espalhar um pouco de queijo creme;
  2. fazer os "enroladinhos" com algum cuidado, podendo depois, se preferir, cortar tudo em cilindros pequenos com a ajuda de uma faca, para além de lhes colocar um palito.


3) RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Salada fria de bacalhau fumado com grão e ovo cozido



Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • bacalhau fumado de compra q. b.
  • 1 lata grande de grão-de-bico cozido já escorrido
  • azeite e salsa q. b.
  • 1 cebola pequena


Confeção:

  1. descascar a cebola, para depois ser cortada em meias-luas e reservar;
  2. picar alguns raminhos de salsa e reservar;
  3. cortar os ovos cozidos aos quartos e reservar;
  4. desfiar o bacalhau fumado e reservar;
  5. adicionar, ao grão-de-bico escorrido, todos os ingredientes reservados, envolvendo tudo muito bem;
  6. temperar a gosto com azeite e, se preferir, também ainda com um pouco de sal e pimenta, para além de adicionar algumas azeitonas pretas.



(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


1 comentário: