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sexta-feira, 19 de julho de 2024

Arroz de bacalhau com pimento


Com o calor que tem estado, pode até apetecer só comidas mais leves e pouco condimentadas, mas diga-me lá, meu caro leitor, se não tem já saudades de um arroz de bacalhau bem cremoso e super delicioso?



Por isso, trago-vos este delicioso arroz de bacalhau com pimento. Até aquece a alma...


RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Arroz de bacalhau com pimento



Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau desfiado 
  • 200 g de arroz agulha 
  • água a ferver q.b. 
  • 1 pimento verde
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.

Confeção:

  1. Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
  2. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em pequenos pedaços.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
  4. Junte a cebola e o alho e deixe refogar.
  5. Acrescente o bacalhau desfiado e o pimento. Envolva e deixe cozinhar um pouco.
  6. Junte o arroz e mexa.
  7. Adicione água a ferver e retifique os temperos de sal e pimenta.
  8. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
  9. Sirva quente.
 
 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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