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segunda-feira, 1 de julho de 2024

Risotto de Alheira Eurofumeiro

O risotto é um prato bastante versátil, logo perfeito para quem quer “agradar a gregos e troianos” à mesa, vamos a isso?


 

Ambos sabemos que o risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz do tipo arbório, ou então esse mesmo arroz só em manteiga, para logo a seguir deitar gradualmente algum tipo de carne ou legumes, entre outro tipo de ingredientes, demorando o seu tempo até estar cozido e não conseguir absorver mais líquido algum:

"Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto."

(fonte: Risotto – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org))

Por outras palavras: o risotto é um prato muito cremoso e que nos conforma a alma. Contudo, será necessário um pouco de paciência, nunca devendo parar de o mexer até estar pronto, de forma a libertar-se o devido amido até ficar "al dente". 

Nota: para ficar ainda mais cremoso, não esqueça de adicionar, no final, um pouco de queijo parmesão! 

Preparado para agradar aí em casa com um belíssimo risotto de alheira, prometendo deixar o seu almoço ou jantar aí em casa com um toque mais sofisticado?
Receitas já mostradas anteriormente com produtos Eurofumeiro:

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

 Risotto de Alheira Eurofumeiro

Ingredientes:

  • 1 medida de Arroz Arbório
  • 1 Recheio de Alheira
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de feijão vermelho cozido
  • Salsa Picada e Queijo Parmesão Ralado a gosto
  • Manteiga, Azeite, Sal e Pimenta q.b.
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1L de Caldo de legumes

Confeção:

    1. Descascar e picar a cebola e os alhos e refogar depois num tacho com o azeite.
    2. Adicionar o recheio de alheira sem pele e deixar cozinhar ligeiramente.
    3. Juntar o arroz, envolver bem, regar com o vinho branco e deixar ferver. 
    4. Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos, mantendo o lume brando.
    5. Quando o arroz estiver quase cozido, envolver o feijão escorrido, bem como a manteiga e o queijo parmesão, ligando bem todos os ingredientes.
    6. No final, retificar os temperos de sal e pimenta e, antes de servir, misturar a salsa picada.

    (fontes: Risoto de alheira - Receita - SAPO Lifestyle)

    (texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


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