PESQUISA POR TEMA

segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Participe na 8.ª Edição World Wellness Weekend nos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2024!

E saiba o que poderá ganhar com a Revista P´rá Mesa, em colaboração com vários Autores Convidados e Parceiros de Confiança da área de "Nutrição e Imunidade", não perca, inscrevendo-se já aqui!


Ora então vamos lá recomeçar com as publicações na Revista P'rá Mesa, após uma merecida paragem de descanso, com o tão esperado anúncio do que afinal irá passar-se na Revista P'rá Mesa, aquando da 8.ª Edição da WWW:

https://map.world-wellness-weekend.org/venue/en/revista-pra-mesa/

E, portanto, na continuação do texto publicado em "A Revista P´rá Mesa ganhou o distintivo de Participante Oficial de Bem-Estar 2024 na 8.ª Edição World Wellness Weekend!",tenho a anunciar, numa primeira fase, o seguinte:

Meu caro leitor, todo aquele que, nos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2024, subscrever a Revista P'rá Mesa aqui, irá receber, e de uma forma totalmente gratuita, um Ebook em formato de PDF contendo várias sugestões de receitas, informações e utilidades sobre diversos assuntos, bem como algumas ofertas, incluindo uma Oferta Muito Especial, sendo tudo alusivo ao tema "Nutrição e Imunidade", ao longo de, nada mais nada menos do que cerca de... 60 páginas, não perca!

Por isso, no próprio dia 20 de setembro, eu irei ainda divulgar, em www.pramesa.pt, quem é que será então o Parceiro de Confiança da Revista P´rá Mesa responsável pela tal Oferta Mais Especial que estará contida no Ebook "Nutrição e Imunidade", para além dos que irei mencionar já de seguida, fique atento!

Autores Convidados da Revista P'rá Mesa envolvidos:

    "Afiliação institucional:

    Escola Superior de Saúde, Instituto Politécnico do Porto

    Breve nota biográfica:

    João Rodrigues é licenciado em Ciências da Nutrição, licenciado em Bioquímica, doutorado em Ciências Biomédicas e possui agregação em Medicina Dentária. É docente do ensino superior no Instituto Politécnico do Porto e no Instituto Politécnico de Viana do Castelo.
    É ainda autor dos livros “O Poder dos Alimentos”, “Tradicional e Saudável” e “Duelos de Alimentos” e do blog Mundo da Nutrição. Colabora com regularidade com vários meios de comunicação social (televisão, rádio e imprensa).
    As suas principais áreas de interesse incluem o impacto que diferentes alimentos e diferentes padrões alimentares podem ter ao nível da promoção da saúde e prevenção da doença, bem como a forma como a alimentação pode ajudar a melhorar a performance desportiva."

  • Mária Benedito - NUTRICIONISTA

"Sou a Mária, tenho 46 anos e sou licenciada em ciências da nutrição.
No trabalho gosto de objetivos claros e realistas, sou exigente nas minhas consultas e não admito retrocessos.
Trabalho sobretudo com emagrecimento e para o conseguir tem de ser com bons hábitos alimentares porque não vale a pena só tirar calorias, senão aprenderem a comer o peso volta.
Hoje em dia trabalho sobretudo no on-line com consultas e programas de emagrecimento, tenho vários produtos digitais entre eles e-books de receitas e planner.
Algumas curiosidades sobre mim - Moro em Sesimbra e adoro praia, assim que começam os dias quentes podem encontrar-me logo cedo, debaixo do chapéu ou dentro de água.
Nunca leio um só livro de cada vez, costumam ser 3 (1 deles técnico).
Faço dieta Flexitariana porque não sou apreciadora de proteína animal então opto por refeições vegetarianas. A minha bebida preferida é água e café (que tento controlar e não passo dos 2 cafés por dia), os alimentos preferidos fruta e o prato esparguete à Carbonara."

"Nasci e cresci na cidade de Lisboa, mas desde muito nova sentia uma forte atração pelo campo e pela ruralidade, e há cerca de 25 anos fui atrás do meu sonho e escolhi viver em Vila de Rei no coração de Portugal. Foi aqui com alguns dos meus vizinhos, pessoas já com idade avançada que tive o primeiro contato com o maravilhoso mundo das abelhas. Em breve o entusiasmo cresceu, e embora de forma muito rudimentar tornei-me apicultora. Entretanto, ao mesmo tempo que o fascínio crescia, a necessidade de saber mais e entender melhor este "povo miúdo" levaram-me a procurar mais conhecimento no ISA e a partir daí a apicultura tornou-se a minha área de trabalho, quer como apicultora quer como formadora nessa área em específico. Atualmente tenho apiários em Vila de Rei, Sintra e Bucelas.
Criei a marca By Quintal que comercializa os diferentes da colmeia."
"Miguel Boieiro nasceu em Alcochete no dia 29/05/1947. É formado em Contabilidade e Administração. Para além da sua atividade profissional, tem laborado em múltiplos setores, em especial no das autarquias locais, onde tem desempenhado vários cargos de responsabilidade, de que destacamos os seguintes:
Presidente da Assembleia Municipal do Seixal;
Presidente da Câmara Municipal de Alcochete, durante 19 anos;
Presidente da Associação dos Municípios do Distrito de Setúbal;
Presidente do Conselho Fiscal da Associação Nacional de Municípios Portugueses;
Membro da Junta Metropolitana de Lisboa;
Presidente da Rede Internacional “Esturiales”;
Presidente da Assembleia Municipal de Alcochete durante cerca de 10 anos;
Atualmente é Vice-presidente da Direcção da Sociedade Portuguesa de Naturalogia, Presidente do Conselho Fiscal da Casa do Povo de Alcochete e Presidente do Conselho Fiscal da Associação Portuguesa de Esperanto;
(...)

  • Rosa Song, a “Rosa do mundo”, Professora

"Olá, o meu nome é Rosa, tenho 39 anos, sou portuguesa, mas com descendência moçambicana, indiana e chinesa, o que me apelidou de "Rosa do mundo" entre os meus amigos.
 formação curricular em Artes pela Escola Artística António Arroio e o percurso académico iniciou-se em Londres na London College of Communication - University of Arts of London, tendo sido finalizado em Portugal, na Faculdade de Arquitetura de Lisboa em Design.
Como a vertente educacional de "estar ao serviço" sempre foi uma paixão, neste momento sou professora de Educação Visual,  que, para complementar essa vontade de ajudar o próximo que está intrínseca em mim, continuo a cultivar-me nesse aspeto e fiz formações avançadas de Análise em Desenho Desenvolvimentista em Crianças e Play Therapy no ISPA, tenho uma pós graduação em Logoterapia através do Instituto Viktor Frankl da Áustria e estou neste momento a formar-me em Psicoterapia Transpessoal, onde iniciarei o meu percurso como psicoterapeuta este ano, 2022.
(...)

  • Sandrina Martins, Professora e Escritora

"Professora, dona de casa, esposa, mãe de dois rapazes e escritora (esta é uma aquisição recente na minha vida!). Nasci em Paris, vivi a infância e juventude na Guarda, licenciei-me em Faro e andei por aí até assentar arraiais em Alenquer (vila que adoro!).
Sou formada em Ensino de Biologia e Geologia e dou aulas numa escola pública a alunos do 3.º Ciclo, há vinte anos e mais um pouco…. Querem saber a minha idade? É só fazer as contas, como dizia a outro. Recentemente, fiz uma Pós-Graduação em Gestão de Bibliotecas Escolares, porque deliro com o mundo da literatura juvenil e infantil.
Gosto mais do campo do que da praia, de passear pelas montanhas do que esturricar ao sol, de bater perna durante o dia a conhecer monumentos e ruelas do que viver all night long!
Tenho medo das alturas (medo não, pânico!), gosto de dançar ao som de música dos anos 80 e 90 em freestyle e de forma muito descoordenada, e sou altamente competitiva a jogar ao “Stop” (na categoria “países e cidades” sou imparável) e ao “Tabu”.
(...)"

    "O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.
    Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida. 
    Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly. 
    Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."  

    • Mária Benedito - NUTRICIONISTA

    "Porque quando comemos alimentamos células e não é na base das restrições que conseguimos os nossos objetivos, eu ensino-te a comer e ter um boa relação com a comida e seres mais saudáveis.
    Atualmente trabalho sobretudo com emagrecimento em consultas, em grupos de emagrecimento para quem tem mais dificuldade em se manter focado na dieta e com programas de emagrecimento para quem necessita de eliminar mais de 10kg.
    Se pretender mais informações, por favor contacte:
    E-mail – mariabenedito.nutricionista@gmail.com
    WhatsApp – 962533624 (modo preferencial para saber mais sobre as
    minhas consultas, programas de emagrecimento ou marcações)
    Instagram – @maria_benedito.nutricionista
    Facebook – àrodacomosalimentos"


    "Apesar de ter ingressado num percurso académico dentro das áreas das Artes Visuais e me ter tornado Professora de Educação Visual, o processo de estudo dentro da área da Psique, foi evoluindo paralelamente através de diversas leituras que acabaram por progredir para Formações que consequentemente influenciaram na decisão de mergulhar mais a fundo no meu próprio processo de auto-conhecimento de forma a poder dar o meu contributo no processo de outras pessoas através dos meus conhecimentos. 
    Influenciada pelo trabalho do Psiquiatra Viktor Frankl, dei início aos estudos da psique numa vertente mais académica e pós graduei-me em Logoterapia (terapia do sentido) em 2019. Seguiram-se formações avançadas no ISPA que me abriram mais horizontes e finalmente, apaixonada pela vertente transpessoal, formei-me como terapeuta de psicoterapia transpessoal de Instituto Almasoma, onde continuo a alimentar a minha formação constante nesta área. 

    Acredito que a saúde mental é essencial para uma melhor qualidade de vida e o processo terapêutico um excelente aliado para o seu equilíbrio. 

    Na psicoterapia transpessoal há um foco no bem estar da pessoa, respeitando o seu processo de cura interna e auto conhecimento nas questões emocionais, espirituais, corporais e mentais."

      Pelas Leis Naturais – Pela Cultura Integral do Indivíduo” é o lema da Sociedade Portuguesa de Naturalogia, Instituição de Utilidade Pública (DR II s., nº 4 de 05/01/1991), fundada em 13 de outubro de 1912.
      O lema que tem guindado a atividade da SPN e a longevidade que ostenta ilustram bem a filosofia humanitária promovida com abnegação e coragem ao longo de mais de um século, não isento de percalços e dificuldades.
      A SPN é a mais antiga associação portuguesa que incessantemente vem defendendo princípios ecológicos incluindo o Homem como parte integrante da Natureza. Conhecer as leis naturais, estimulando o seu respeito, sensibilizando os cidadãos para a preservação do ambiente e tirando dele o máximo proveito para a saúde da comunidade, tem sido tarefa árdua nem sempre bem compreendida pelos poderes estabelecidos.
      A saúde e o bem-estar dos seus associados, bem como de todos os que a procuram para alívio dos seus próprios problemas constituem objetivos centrais da atividade regular da SPN.
      Sabemos que a SAÚDE é um todo holístico que integra aspetos físicos, mentais, emocionais e espirituais. Ora, para cada um destes aspetos, a Sociedade desenvolve disciplinas que globalmente contribuem para o robustecimento de uma filosofia humanista de solidariedade, de amizade e de paz não só em relação às pessoas mas também no concomitante aos restantes seres vivos que coabitam o planeta.
      (...)"


      (Mónica RebeloFundadora da Revista P´ra Mesa em www.pramesa.pt)

      Sem comentários:

      Enviar um comentário