Antes de mais, se me permite, um pequeno desabafo: já era para ter sido lançado, há alguns meses atrás, o que se irá passar na Revista P'rá Mesa muito em breve, mas quis o destino que fosse só agora, por isso sente-se, confortavelmente no seu sofá e, quem sabe até, acompanhado do seu chá adocicado com mel, bem como de uma bela fatia do seu bolo predileto...
Vamos, portanto, dar a início a mais uma nova «fase» do meu Projeto Online de Gastronomia, denominada de Artigos "Mesa & Cozinha", onde se alia a boa gastronomia à própria arte, ou seja, a um outro importante conceito, ainda que por vezes esquecido e pouco valorizado, que é também o resultado do cruzamento entre costumes e tradições num certo tempo e espaço, o artesanato!
Na verdade, existe toda uma ciência por trás dos sabores 100% capaz de nos fazer questionar e reinterpretar a nossa própria relação com os alimentos, à medida que crescemos e evoluímos, e, consequentemente, com o mundo à nossa volta, tornando-nos mais fortes e resistentes a mudanças bruscas e inesperadas pela vida fora.
Por isso, numa ótica de interseção entre gastronomia e arte, surge todo um universo onde os cinco sentidos se entrelaçam e a criatividade cresce a cada sentimento que nos toca. Ao mesmo tempo, a comida, a cada garfada, além de cumprir a sua função de nutrir o nosso corpo e a nossa alma, tem o poder de inspirar a nossa mente e elevar o nosso espírito, assim como qualquer obra de arte, seja pela sua textura ou preciosidade.
E como não podia deixar de ser, esta nova «fase» é um pouco a fusão dos meus projetos online já existentes, tal como se pode observar na própria imagem de logotipo criada por mim, logo ao início deste artigo, passando a citar:
Assim, se por acaso ainda não é subscritor, trate já disso aqui que, sem quaisquer custos, ainda terá direito a várias ofertas e a conteúdos exclusivos, tal como pode verificar ali, e partilhe comigo, sempre que quiser e achar mais oportuno, que tipo de receitas ou lojas é que gostaria de ver partilhadas por aqui, ou então quais as histórias ou tradições que gostaria de ver contadas aos outros, ou ainda o seu restaurante ou livro preferidos, dando fruto a uma boa troca de sinergias entre todos, rumo a um amanhã menos poluidor e menos sarcástico, porque juntos somos mais fortes, vamos lá?
Parceiros de Confiança selecionados pela Revista P'rá Mesa para liderarem Artigos "Mesa e Cozinha":
O logotipo foi desenhado e criado pela minha filha, na altura apenas com 12 anos de idade.
A ideia de criar esta empresa veio da forte vontade de dar asas á imaginação e à minha paixão ao redor do artesanato e da elaboração de projetos novos, diferentes e belos.
Elaboramos bordados, desde personalizados em que utilizamos vários tipos de letra, desenhos, padrões, formas, e logotipos de empresas, em quase todo o tipo de tecidos, desde toalhas, batas, em suma, os nossos clientes vão do particular às empresas.
Podem visitar a nossa página no Facebook ou no Instagram, assim como conversar connosco através do What’s App."
"O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.
Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida.
Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly.
Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."
Sara Ribeiro Cerâmica
Desde cedo percebeu que este seria o seu caminho, dedicando-se a transformar o tradicional em algo contemporâneo e pessoal.
Com uma formação em Realização Plástica do Espetáculo, Sara teve a sua primeira oportunidade de contacto com a escultura, o barro e os vidrados.
Embora esta experiência inicial não incluísse o trabalho na roda de oleiro, um momento decisivo ocorreu quando viu um oleiro a trabalhar pela primeira vez, ficando instantaneamente fascinada.
Determinada a aprender esta arte, Sara encontrou um lugar onde pudesse desenvolver as suas habilidades.
Com 23 anos, tornou-se aprendiz do Mestre Jerónimo Reis na Olaria do Casal Cortido em Mafra, em 2019, onde aprendeu a arte da roda, a produção de peças e as técnicas tradicionais portuguesas.
A paixão de Sara pelas artes começou com a pintura.
Autodidata, começou a pintar aos 13 anos.
Anos mais tarde, no curso de Realização Plástica do Espetáculo, teve o seu primeiro contacto com a cerâmica durante uma disciplina específica.
Este período foi enriquecido com estágios no Teatro MalaPosta e no Teatro Nacional de São Carlos, e com a participação numa exposição na Casa das Histórias Paula Rego.
Durante três meses do programa Erasmus+ em Roma, estagiou no Teatro Furio Camillo.
Depois de um período afastada da cerâmica, Sara reacendeu a sua paixão ao comprar barro de um oleiro em Mafra e decidiu aprender a arte da roda.
Através desse oleiro, conheceu o Mestre Oleiro Jerónimo Reis."
The Custard Cookies
"Olá! Eu sou a Rita! Sou apaixonada por culinária, especialmente por pastelaria, desde que me lembro! Sempre gostei de experimentar receitas novas e de viver rodeada de livros de culinária (tenho mais e 100!)
O meu noivo que, sendo uma pessoa altamente focada em manter uma vida activa e saudável, aprendeu a viver com a cozinha a cheirar a bolos permanentemente e apoia incondicionalmente as minhas loucuras. Depois de vivermos durante alguns anos nos Países Baixos, decidimos voltar a casa e sentimos que este era o momento certo de nos aventurarmos neste projecto! O Paulo adora a vida de empreendedor e juntos formamos uma equipa nesta aventura.
Juntos criámos a The Custard Cookies onde fazemos cookies recheadas ao estilo americano, 100% caseiras com diversos sabores. Temos sempre 4 sabores fixos: Chocolate Chip, M&Ms, Dulce de Leche e Nutella, e todos os meses lançamos uma edição limitada! Desta forma todos os meses temos uma nova cookie para experimentar!
Se ficaram com curiosidade sigam o nosso Instagram em https://www.instagram.com/thecustardcookies
Para encomendas basta visitar o nosso site em https://thecustardcookies.com
Fazemos envios para todo o país e seria um prazer levar as nossas Cookies até si!
Um beijinho e muito amor para todos! ☺️
Rita ❤️"
E mais não digo, por agora: até ao próximo artigo, onde já irei divulgar o que irá realmente acontecer em... Artigos "Mesa e Cozinha" que, em Parceria com a Revista P'rá Mesa, poderá desfrutar na sua mesa de jantar ou do chá, preferencialmente sentado à lareira, para se manter sempre quentinho neste inverno, e rodeado de quem mais gosta... surpresa!
Até breve!
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, em parceria com )
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