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segunda-feira, 18 de novembro de 2024

A Maior Novidade de Sempre na Revista P'rá Mesa está quase... a sair!


E fique a saber, para já, quais são os Parceiros de Confiança eleitos pela Revista P'rá Mesa que irão fazer parte desta nova «fase», juntamente consigo, meu caro leitor, em contagem decrescente para o... Natal!


Antes de mais, se me permite, um pequeno desabafo: já era para ter sido lançado, há alguns meses atrás, o que se irá passar na Revista P'rá Mesa muito em breve, mas quis o destino que fosse só agora, por isso sente-se, confortavelmente no seu sofá e, quem sabe até, acompanhado do seu chá adocicado com mel, bem como de uma bela fatia do seu bolo predileto...

Vamos, portanto, dar a início a mais uma nova «fase» do meu Projeto Online de Gastronomia, denominada de Artigos "Mesa & Cozinha", onde se alia a boa gastronomia à própria arte, ou seja, a um outro importante conceito, ainda que por vezes esquecido e pouco valorizado, que é também o resultado do cruzamento entre costumes e tradições num certo tempo e espaço, o artesanato!

Na verdade, existe toda uma ciência por trás dos sabores 100% capaz de nos fazer questionar e reinterpretar a nossa própria relação com os alimentos, à medida que crescemos e evoluímos, e, consequentemente, com o mundo à nossa volta, tornando-nos mais fortes e resistentes a mudanças bruscas e inesperadas pela vida fora.

Por isso, numa ótica de interseção entre gastronomia e arte, surge todo um universo onde os cinco sentidos se entrelaçam e a criatividade cresce a cada sentimento que nos toca. Ao mesmo tempo, a comida, a cada garfada, além de cumprir a sua função de nutrir o nosso corpo e a nossa alma, tem o poder de inspirar a nossa mente e elevar o nosso espírito, assim como qualquer obra de arte, seja pela sua textura ou preciosidade.

E como não podia deixar de ser, esta nova «fase» é um pouco a fusão dos meus projetos online já existentes, tal como se pode observar na própria imagem de logotipo criada por mim, logo ao início deste artigo, passando a citar:

BLOG COZINHA COM ROSTO

REVISTA P´RÁ MESA

Assim, se por acaso ainda não é subscritor, trate já disso aqui que, sem quaisquer custos, ainda terá direito a várias ofertas e a conteúdos exclusivos, tal como pode verificar ali, e partilhe comigo, sempre que quiser e achar mais oportuno, que tipo de receitas ou lojas é que gostaria de ver partilhadas por aqui, ou então quais as histórias ou tradições que gostaria de ver contadas aos outros, ou ainda o seu restaurante ou livro preferidos, dando fruto a uma boa troca de sinergias entre todos, rumo a um amanhã menos poluidor e menos sarcástico, porque juntos somos mais fortes, vamos lá?

Parceiros de Confiança selecionados pela Revista P'rá Mesa para liderarem Artigos "Mesa e Cozinha":

"ALLBUARTE, pequena empresa de bordados, criada em 2020 e sediada em Loures.

O logotipo foi desenhado e criado pela minha filha, na altura apenas com 12 anos de idade.

A ideia de criar esta empresa veio da forte vontade de dar asas á imaginação e à minha paixão ao redor do artesanato e da elaboração de projetos novos, diferentes e belos.

Elaboramos bordados, desde personalizados em que utilizamos vários tipos de letra, desenhos, padrões, formas, e logotipos de empresas, em quase todo o tipo de tecidos, desde toalhas, batas, em suma, os nossos clientes vão do particular às empresas.

Podem visitar a nossa página no Facebook ou no Instagram, assim como conversar connosco através do What’s App."

By Quintal

"O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.

Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida. 

Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly. 

Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."  

Sara Ribeiro Cerâmica

"Sara Ribeiro sempre sonhou em trabalhar no que ama, encontrando a sua vocação na cerâmica. 

Desde cedo percebeu que este seria o seu caminho, dedicando-se a transformar o tradicional em algo contemporâneo e pessoal. 

Com uma formação em Realização Plástica do Espetáculo, Sara teve a sua primeira oportunidade de contacto com a escultura, o barro e os vidrados. 

Embora esta experiência inicial não incluísse o trabalho na roda de oleiro, um momento decisivo ocorreu quando viu um oleiro a trabalhar pela primeira vez, ficando instantaneamente fascinada. 

Determinada a aprender esta arte, Sara encontrou um lugar onde pudesse desenvolver as suas habilidades. 

Com 23 anos, tornou-se aprendiz do Mestre Jerónimo Reis na Olaria do Casal Cortido em Mafra, em 2019, onde aprendeu a arte da roda, a produção de peças e as técnicas tradicionais portuguesas. 

A paixão de Sara pelas artes começou com a pintura. 

Autodidata, começou a pintar aos 13 anos. 

Anos mais tarde, no curso de Realização Plástica do Espetáculo, teve o seu primeiro contacto com a cerâmica durante uma disciplina específica. 

Este período foi enriquecido com estágios no Teatro MalaPosta e no Teatro Nacional de São Carlos, e com a participação numa exposição na Casa das Histórias Paula Rego. 

Durante três meses do programa Erasmus+ em Roma, estagiou no Teatro Furio Camillo. 

Depois de um período afastada da cerâmica, Sara reacendeu a sua paixão ao comprar barro de um oleiro em Mafra e decidiu aprender a arte da roda. 

Através desse oleiro, conheceu o Mestre Oleiro Jerónimo Reis." 

The Custard Cookies



"Olá! Eu sou a Rita! Sou apaixonada por culinária, especialmente por pastelaria, desde que me lembro! Sempre gostei de experimentar receitas novas e de viver rodeada de livros de culinária (tenho mais e 100!)

O meu noivo que, sendo uma pessoa altamente focada em manter uma vida activa e saudável, aprendeu a viver com a cozinha a cheirar a bolos permanentemente e apoia incondicionalmente as minhas loucuras. Depois de vivermos durante alguns anos nos Países Baixos, decidimos voltar a casa e sentimos que este era o momento certo de nos aventurarmos neste projecto! O Paulo adora a vida de empreendedor e juntos formamos uma equipa nesta aventura.

Juntos criámos a The Custard Cookies onde fazemos cookies recheadas ao estilo americano, 100% caseiras com diversos sabores. Temos sempre 4 sabores fixos: Chocolate Chip, M&Ms, Dulce de Leche e Nutella, e todos os meses lançamos uma edição limitada! Desta forma todos os meses temos uma nova cookie para experimentar!

Se ficaram com curiosidade sigam o nosso Instagram em https://www.instagram.com/thecustardcookies 

Para encomendas basta visitar o nosso site em https://thecustardcookies.com 

Fazemos envios para todo o país e seria um prazer levar as nossas Cookies até si!

Um beijinho e muito amor para todos! ☺️

Rita ❤️"

E mais não digo, por agora: até ao próximo artigo, onde já irei divulgar o que irá realmente acontecer em... Artigos "Mesa e Cozinha" que, em Parceria com a Revista P'rá Mesa, poderá desfrutar na sua mesa de jantar ou do chá, preferencialmente sentado à lareira, para se manter sempre quentinho neste inverno, e rodeado de quem mais gosta... surpresa!

Até breve!

(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa, em parceria com )


Mónica Rebelo
a Criadora dos Projetos Online de Gastronomia:

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