PESQUISA POR TEMA

segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

Receita de um Bolo de Aniversário Simples e o Poema... "Uma lição de vida"!

E foi assim que a Fundadora da Revista P´rá Mesa celebrou, no passado dia 3 de dezembro, mais uma volta ao sol, parabéns


Quantas vezes não sentimos o tapete a fugir debaixo dos nossos pés e somos obrigados a mudar as nossas rotinas, perdendo a força necessária para conciliar vontades?

A vida cada vez mais apressada irá tornar-se num pequeno inferno dentro em breve, se pouco ou nada fizermos para se combater certos vícios alheios à nossa própria existência.

Por isso, em primeiro lugar, é preciso pararmos um pouco para se perceber como chegamos até aqui, para a seguir recomeçarmos, correndo já os novos riscos calculados! 

Em conclusão: é preciso andarmos a saltar de uma nuvem para a outra de vez em quando, para se conseguir criar uma relação mais próxima de nós mesmos, contemplando o mundo à nossa volta no presente ao mesmo tempo que refletimos sobre o fomos no passado, pois só assim é que conseguiremos agir em conformidade para com o que queremos ser no futuro...

Ou seja, criar algo no presente vai muito para além do que apenas imaginar os reinos escondidos que existem atrás de cada uma das nuvens, tal como as crianças fazem quando estão deitadas no chão a olhar para cima...

Por outro lado, como também é preciso espalhar boas notícias para atrairmos boas energias e, assim, tornarmos o nosso dia mais feliz e produtivo, trazendo também um pouco de paz aos outros no meio do caos, podem contar comigo para partilhar sobre o que há de bom e do melhor ao nível da gastronomia, portuguesa e não só, lado a lado de pessoas e projetos incríveis, por mais 365 dias, combinado?

E para terminar, já de seguida, ainda antes da tão desejada receita de bolo de aniversário simples de que está à espera, deixo-lhe abaixo um poema de minha própria autoria redigido no início dos anos 2000, logo numa altura bem mais inquieta e incerta para mim, que eu tenho todo o gosto em partilhar consigo, meu caro leitor, no sentido de lhe demonstrar que a vida dá muita volta, mas que tudo passará, mesmo que pareça uma eternidade:

UMA LIÇÃO DE VIDA

Num lugar recôndito eu nasci,

E para um labirinto me levaram, mal cresci;

Grandes rugidos fortes de leões eu enfrentei

E a grandes morcegos negros, voando que nem campeões, eu me lancei.

Por entre ruas e vielas eu lá caminhava,

E por entre vários sinais vermelhos um sorriso eu lá, de vez em quando, esboçava;

Mas mudar o mundo, afinal de contas, eu não consegui,

Mas também, parar o tempo, eu não me atrevi...

O vento demasiado veloz, assim ele é,

E o caminho demasiadas pedras e pedrinhas, assim o encontro, fazendo-me doer o pé;

Por isso, eu me sento e penso um pouco:

Mas porquê tanto enredo louco?

Olho-me ao espelho e já não me vejo,

Mas a minha sombra rejuvenesce, como eu a invejo!...


RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Bolo de Aniversário Simples


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha 
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • doce de ovos e fios de ovos de compra q.b.
  • amêndoa laminada q.b.

Confeção:

1. Juntar os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Peneirar a farinha diretamente no preparado anterior e envolver delicadamente até ficar uniforme.

3. Untar uma forma com desmoldante e verter o preparado anterior na forma e alisar a superfície.

4. Cozer no forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 20 minutos.

5. Verificar a cozedura com o teste do palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer totalmente.

6. Espalhar um pouco de amêndoa laminada num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC até dourar, mexendo a amêndoa de vez em quando, retirar do forno e deixar arrefecer.

7. Cobrir o bolo com doce de ovos e alisar a superfície com uma espátula.

8. Cobrir as laterais do bolo com a amêndoa laminada torrada e decorar o resto a gosto com os fios de ovos.

(fonte: https://pt.wikipedia.org/,Receitas: Formigos do Minho - Ponte de Lima à Mesa (pontedelimaamesa.pt)Rabanadas de Água | SaborIntenso.com)


(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)




Mónica Rebelo
a Criadora dos Projetos Online de Gastronomia:

Sem comentários:

Enviar um comentário