E, por acaso, sabia que... 2025 = 45x45 = 45 ² é um ano-quadrado-perfeito?
Matematicamente, 2025 também tanto pode representar-se pelo quadrado da soma de todos os algarismos do sistema de numeração decimal, ou seja, (0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9)² = 2025, bem como pela soma dos cubos de todos os algarismos do sistema de numeração decimal, ou seja, (0³ + 1³ + 2³ + 3³ + 4³ + 5³ + 6³ + 7³ + 8³ + 9³) = 2025.
E se o último "ano-quadrado-perfeito" ocorreu em 1936, já que 1936 = 44x44 = 44 ² após 2025, o próximo só irá decorrer em 2116, que por sua vez irá ser igual a 46x46 = 46 ², uau!
Por outro lado, o facto de estar precisamente hoje a festejar 8 anos de existência do Blog Cozinha Com Rosto, então ainda mais perfeito irá tornar-se, o ano 2025 em que já nos encontramos, uma vez que 8 = 2³ = 2x2x2 é também chamado de... cubo perfeito, não é fantástico?
Afinal de contas, o Blog Cozinha Com Rosto foi a génese da Revista P´rá Mesa, por isso, brindemos juntos e vamos unir forças, pensando que... este ano é que irá ser, finalmente, o ano mais do que perfeito, combinado?
E não se esqueça de ser, desde já, Subscritor da Revista P'rá Mesa aqui, para o caso de ainda não o ser, tendo direito a receber, e de forma totalmente gratuita, os seguintes presentes, seja diretamente por email, seja através da Área Exclusiva:
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- o Ebook "Histórias com Pão" com a "Sugestão de (40) receitas";
- o Ebook "Nutrição e Imonudade" de 60 páginas com receitas, informações e utilidades
- todas as edições mais antigas da Revista P'rá Mesa mais precisamente as que foram criadas apenas em formato digital de PDF até 2021
Pavlova com Cerejas, Mirtilos, Pinhões e Doce de Ovos
Ingredientes:
Confeção:
- Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar;
- Continue a bater, já a velocidade mais forte, durante mais alguns minutos;
- Juntar a farinha maisena e o vinagre e bater só para envolver;
- Desenhar um círculo com 20 centímetros de diâmetro numa folha de papel vegetal não untado;
- Virar o papel vegetal ao contrário, distribuindo o merengue nessa área com a ajuda de uma espátula, para deixar o topo ligeiramente côncavo;
- Colocar no forno ventilado pré-aquecido a 180º C e baixe imediatamente a temperatura para 120º C;
- Cozer durante 2 horas sem nunca abrir a porta do forno;
- Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer totalmente no interior cerca de 4 horas;
- Retirar a pavlova do papel vegetal e colocá-la num prato de bolo com cuidado;
- Numa taça, colocar o sumo de limão e esperar alguns minutos, para depois juntar o aroma de baunilha e as natas frias, antes de bater tudo junto até ficar em chantilly;
- Na hora de servir, cobrir a pavlova com o chantilly e o doce de ovos e ainda distribuir as cerejas, os mirtilos, os pinhões e o açúcar em pó a gosto por cima.
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