segunda-feira, 6 de janeiro de 2025

8 anos do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt com uma Receita de Pavlova!


E, por acaso, sabia que... 2025 = 45x45 = 45 ² é um ano-quadrado-perfeito?


Matematicamente, 2025 também tanto pode representar-se pelo quadrado da soma de todos os algarismos do sistema de numeração decimal, ou seja, (0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9)² = 2025, bem como pela soma dos cubos de todos os algarismos do sistema de numeração decimal, ou seja, (0³ + 1³ + 2³ + 3³ + 4³ + 5³ + 6³ + 7³ + 8³ + 9³) = 2025.

E se o último "ano-quadrado-perfeito" ocorreu em 1936, já que 1936 = 44x44 = 44 ² após 2025, o próximo só irá decorrer em 2116, que por sua vez irá ser igual a 46x46 =  46 ², uau!


Por outro lado, o facto de estar precisamente hoje a festejar 8 anos de existência do Blog Cozinha Com Rosto, então ainda mais perfeito irá tornar-se, o ano 2025 em que já nos encontramos, uma vez que 8 = 2³ = 2x2x2 é também chamado de... cubo perfeito, não é fantástico?

Afinal de contas, o Blog Cozinha Com Rosto foi a génese da Revista P´rá Mesa, por isso, brindemos juntos e vamos unir forças, pensando que... este ano é que irá ser, finalmente, o ano mais do que perfeito, combinado?


E não se esqueça de ser, desde já, Subscritor da Revista P'rá Mesa aqui, para o caso de ainda não o ser, tendo direito a receber, e de forma totalmente gratuita, os seguintes presentes, seja diretamente por email, seja através da Área Exclusiva:

RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Pavlova com Cerejas, Mirtilos, Pinhões e Doce de Ovos 


Ingredientes:

  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá farinha maisena
  • 1 colher de chá vinagre 
  • 200 ml natas 
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • cerejas, mirtilos e pinhões q.b.
  • doce de ovos de compra e açúcar em pó q.b.

Confeção:

  1. Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar;
  2. Continue a bater, já a velocidade mais forte, durante mais alguns minutos;
  3. Juntar a farinha maisena e o vinagre e bater só para envolver;
  4. Desenhar um círculo com 20 centímetros de diâmetro numa folha de papel vegetal não untado;
  5. Virar o papel vegetal ao contrário, distribuindo o merengue nessa área com a ajuda de uma espátula, para deixar o topo ligeiramente côncavo;
  6. Colocar no forno ventilado pré-aquecido a 180º C e baixe imediatamente a temperatura para 120º C;
  7. Cozer durante 2 horas sem nunca abrir a porta do forno;
  8. Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer totalmente no interior cerca de 4 horas;
  9. Retirar a pavlova do papel vegetal e colocá-la num prato de bolo com cuidado;
  10. Numa taça, colocar o sumo de limão e esperar alguns minutos, para depois juntar o aroma de baunilha e as natas frias, antes de bater tudo junto até ficar em chantilly;
  11. Na hora de servir, cobrir a pavlova com o chantilly e o doce de ovos e ainda distribuir as cerejas, os mirtilos, os pinhões e o açúcar em pó a gosto por cima.


(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa,
baseado na seguinte fonte:
https://claradesousa.pt/receita/pavlova-com-frutos-silvestres-e-molho-de-morango/)




Mónica Rebelo
a Criadora dos Projetos Online de Gastronomia:



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