Nasci e vivi uns 25 anos pelo Brasil. Cedo tornei-me meio-vegetariano, sem carne vermelha nem porco.
Feijão com arroz é prato barato, saudável se acompanhado de salada e uma fruta. No interior distante, floresta fronteira com a Bolívia, levava de casa este prato e uma laranja.
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Feijoada Brasileira sem porco
Ingredientes (4 doses):
- Uma cebola amarela e uma vermelha, picadas,
- Seis dentes de alho, fatiados,
- Uma folha de louro,
- Uma colher de café de flor de sal,
- Uma colher de café de pimenta rosa massacrada,
- Meio litro de água,
- 500g de feijão preto,
- 500g de linguiça de frango.
Confeção:
- Cozinhar o feijão preto.
- Entretanto, fritar as cebolas picadas com o alho, acrescentar a linguiça de frango picada.
- Quando estiver frita, reduza o fogo do feijão e adicione o frango.
- O feijão coze em 40 minutos.
- No final, tempere com sal e pimenta rosa.
- Se o caldo não estiver grosso, deixe mais 2-3 minutos a cozer sem tampa, até engrossar.
- Acompanhe com arroz integral, farofa e couve na manteiga.
BOM APETITE!
Vinho
Há quem diga que antes da feijoada se bebe uma caipirinha e, durante, uma cerveja. Sugiro caipiroska, com vodca tridestilada, não afeta a saúde. E um bom vinho tinto.
A Quinta da Bica tem Vinhas Velhas com cepas de 30 anos. O solo é granítico e argilo-calcáreo, clima mediterrânico. Estagiou 12 meses em barrica de carvalho francês, tem 13,5% de álcool e 5,88 de acidez.
É ótimo para carnes e comidas temperadas. Ganhou a medalha de ouro no Concurso Internacional de Bruxelas em 2023!
(fonte:
https://www.quintadabica.pt/_files/ugd/11aecb_a57d57c3d7c849fc88929cbadc020bd2.pdf)
(texto da receita da autoria de Jack Soifer)
Sem comentários:
Enviar um comentário