segunda-feira, 3 de março de 2025

Feijoada Brasileira sem porco


Nasci e vivi uns 25 anos pelo Brasil. Cedo tornei-me meio-vegetariano, sem carne vermelha nem porco. 




Feijão com arroz é prato barato, saudável se acompanhado de salada e uma fruta. No interior distante, floresta fronteira com a Bolívia, levava de casa este prato e uma laranja.


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: 

Feijoada Brasileira sem porco



Ingredientes (4 doses):

  • Uma cebola amarela e uma vermelha, picadas, 
  • Seis dentes de alho, fatiados,
  • Uma folha de louro,
  • Uma colher de café de flor de sal,
  • Uma colher de café de pimenta rosa massacrada,
  • Meio litro de água,
  • 500g de feijão preto,
  • 500g de linguiça de frango.

Confeção:

  1. Cozinhar o feijão preto. 
  2. Entretanto, fritar as cebolas picadas com o alho, acrescentar a linguiça de frango picada. 
  3. Quando estiver frita, reduza o fogo do feijão e adicione o frango. 
  4. O feijão coze em 40 minutos. 
  5. No final, tempere com sal e pimenta rosa. 
  6. Se o caldo não estiver grosso, deixe mais 2-3 minutos a cozer sem tampa, até engrossar.
  7. Acompanhe com arroz integral, farofa e couve na manteiga. 

BOM APETITE!

Vinho


Há quem diga que antes da feijoada se bebe uma caipirinha e, durante, uma cerveja. Sugiro caipiroska, com vodca tridestilada, não afeta a saúde. E um bom vinho tinto.

A Quinta da Bica tem Vinhas Velhas com cepas de 30 anos. O solo é granítico e argilo-calcáreo, clima mediterrânico. Estagiou 12 meses em barrica de carvalho francês, tem 13,5% de álcool e 5,88 de acidez.

É ótimo para carnes e comidas temperadas. Ganhou a medalha de ouro no Concurso Internacional de Bruxelas em 2023!



(fonte:
https://www.quintadabica.pt/_files/ugd/11aecb_a57d57c3d7c849fc88929cbadc020bd2.pdf)
(texto da receita da autoria de Jack Soifer)

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