Enfim, sou alguém que nasceu na década de 70,
logo sem quaisquer telemóveis ou afins, algo com que atualmente não nos
conseguimos imaginar! A minha cidade natal é Leiria, mas atualmente vivo no distrito
de Lisboa,
mais precisamente em Odivelas. Ora então, sejam muito bem-vindos ao meu projeto
de Revista, por sua vez dedicado a uma das minhas grandes paixões: a cozinha!
E como o tempo passa a correr, já que tudo começou
em março de 2014, aquando da criação de uma página de Facebook,
intitulada de MRKitchen, com o slogan “Onde cozinhar
é uma delícia!”, cujo objetivo principal era somente o
de partilhar a confeção de algumas receitas culinárias que eu ía experimentando
a fazer em casa, incentivando outros a fazerem o mesmo. Entretanto, em janeiro
de 2017, fiquei tentada a desenvolver um projeto maior, o blog Cozinha
Com Rosto, com o slogan “Nós somos o que comemos!”, tal como
dizia Hipócrates de Cós, o pai da medicina ocidental, há mais de
2500 anos…
Mas claro que, para este tipo de iniciativa surgir,
houve todo um trabalho de bastidores a ver com a recolha e seleção de dados,
para posterior análise e aplicação de resultados. Por outro lado, existe sempre
uma preocupação constante em otimizar conteúdos, para fazer chegar ao meu caro
leitor, toda uma série de assuntos da área da gastronomia: entrevistas,
atualidades, receitas culinárias, eventos culturais, divulgação de espaços e
produtos.
Por fim, em pleno início do ano de 2022, eis que
fundei a Revista P´rá Mesa em formato online, ainda que já tivesse
sido criada anteriormente, mas apenas em formato digital, com o objetivo de ser
só enviada para o endereço eletrónico dos Subscritores do Blog Cozinha Com
Rosto, já que "Toda a cozinha tem um rosto!".
Em conclusão: sou Professora, Blogger e Fundadora
de uma Revista Gastronómica Online, mas também a Cozinheira lá
de casa, para além de que gosto de ler sobre tudo um pouco, escrever poesia,
pintar a óleo, andar de bicicleta, passear à beira-mar, sentar numa esplanada,
tocar piano, ouvir música, etc.
Lista de Concursos Nacionais em que
eu já participei:
- Chef´s
Academy (2014),
- Masterchef (2014
e 2019),
- Mesa dos
portugueses (2015, 2018 e 2021),
- Desafio Bloggers?
À Descoberta da Páscoa no Lidl? (2019).
Lista de Cursos de Formação e Workshops que
eu já frequentei:
- Atelier
de cozinha FEEDME, em Lisboa: Curso de iniciados de cozinha (2015)
com o Formador Hugo Campos, Curso básico de pastelaria (2015)
com o Chef Joaquim Sousa
- Entidade
Nextart, em Lisboa: Curso de Introdução a Escrita
Criativa (2016) com a Formadora Carla
Gonçalves; Curso de Ilustração – Introdução (2017) com o
Formador Hugo Henriques
- Entidade
Palavras Ditas – Comunicações Global, Lda, em Lisboa: Video
Marketing – alcance mais resultados online (2016)
com o Formador Vasco Marques
- Escola
de Cake Design Isto Faz-se, em Lisboa: Iniciação ao Cake
Design (2016) com o Formador Michael
Almeida, Workshop de Fotografia para Cake Designers (2017)
com a Formadora Sara Águas;
- Espaço
Com cheiro a chocolate by Ana Sousa e Silva, em Oeiras: Workshop
de Licenciamento de Cozinhas Domésticas (2017)
com a Formadora Otília Pires; Workshop de “Chocolate, o
início” (2017) com a Formadora Ana Sousa e Silva;
- Entidade
Roca Lisboa Gallery, em Lisboa: Marketing Digital 360 (2017)
com o Formador Vasco Marques;
- Centro
de Formação Profissional para o Sector Alimentar, em Lisboa: Higiene e Segurança no trabalho na Restauração (2017) com a Formadora Grimaneza Teixeira; Colheita
de Amostras para Análises Microbiológicas (2017) com o Formador
Nuno Couto, Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (2017)
com o Formador António Filipe Sanches; Nutrição e Dietética (2018)
com a Formadora Ana Santos.
Participação na publicação de livros:
- Livro de Receitas da Mesa dos Portugueses 2018, com as seguintes receitas: Bacalhau à Gomes de Sá, Cavacas de Resende.
Muuuito interessante
ResponderEliminarVou comprar!!!
ResponderEliminarVOU COMPRAR
ResponderEliminar