A Revista P´rá Mesa ganhou o distintivo de Participante Oficial de Bem-Estar 2024 na 8.ª Edição World Wellness Weekend!
Novidades na área de "Nutrição e Imunidade" a partir dos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2024, por sua vez ligadas a vários Autores Convidados e Parceiros de Confiança da Revista P´rá Mesa, não perca inscrevendo-se já aqui!
QUE REVISTA GASTRONÓMICA ONLINE É ESTA?
Tudo começou em março de 2014, aquando da criação de uma página de Facebook, intitulada de MRKitchen, com o slogan “ Onde cozinhar é uma delícia! ”, cujo objetivo principal era somente partilhar a confeção de receitas culinárias, incentivando outros a fazerem o mesmo. Mas, em janeiro de 2017, foi iniciado um projeto maior, o blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt com o slogan “Nós somos o que comemos!”, tal como dizia Hipócrates de Cós, o pai da medicina, ocidental há mais de 2500 anos…
Deste modo, houve todo um trabalho de bastidores para ver com a coleta e seleção de dados, para posterior análise e aplicação de resultados. Por outro lado, existiu sempre uma preocupação constante em atualização de conteúdos, para fazer chegar, ao meu caro leitor, toda uma série de assuntos da área da gastronomia: entrevistas, atualidades, receitas culinárias, eventos culturais, divulgação de espaços e produtos ...
Isto porque, desde o início, houve a necessidade de ir mais além e de dar a conhecer alguns dos produtos e utensílios utilizados nas ditas receitas, bem como a origem e a história das mesmas. Ao mesmo tempo, ainda foram surgindo conteúdos através das Redes Sociais (Instagram, Youtube, Pinterest, Telegram, TikTok), incluindo-se também a partilha de receitas culinárias confecionadas por outros bloggers, ou simplesmente por Subscritores do Blog que se sentiram igualmente atraídos pela ideia de partilhar coisas boas e deliciosas! Até que, em pleno início do ano de 2022, surge a Revista P´rá Mesa em formato totalmente online em www.pramesa.pt, ainda que já tenha sido criada anteriormente, mas apenas em formato digital, com o objetivo de ser enviada, por email, para os Subscritores do Blog Cozinha Com Rosto, pois "Toda a cozinha tem um rosto!".
E, assim, foram sendo projetadas publicações mais regulares e visíveis para todos, mas também de autoria de vários profissionais na área da gastronomia e hotelaria, autores de livros ou sites externos (Autores Convidados), a ver com: receitas culinárias, histórias da nossa gastronomia, culturas e tradições, entrevistas feitas a profissionais, divulgação de produtos e eventos, recomendação de lojas e espaços de restauração e hotelaria, partilha de notícias e utilidades, desenvolvimento de temas da atualidade, alimentação saudável e nutrição, viagens, livros...
Entretanto, todo aquele que fosse Subscritor, para além de receber, diariamente, no seu email de inscrição, notificações sobre novas publicações em www.pramesa.pt, começava a beneficiar de certas vantagens, e de uma forma totalmente gratuita, através da intitulada Área Exclusiva e de um Cartão de Subscritor Digital aquando da sua inscrição aqui, incluindo, desde logo, a utilização de diversos Vouchers de Desconto a ver com os Parceiros de Confiança da Revista P´rá Mesa: restaurantes e hotéis, lojas e produtos, consultas de nutrição e de psicoterapia transpessoal, livros de receitas, etc.
E uma vez que “é à mesa que se coloca a conversa em dia ”, para saber mais sobre todo este Projeto, por favor acompanhe também tudo através das Redes Sociais (Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest).
PORQUE A REVISTA ENTROU NESTE PROJETO?
O World Wellness Weekend é, sem dúvida, um movimento global 100% dedicado à promoção da saúde e ao bem-estar de todos nós, com o objetivo principal de ao mesmo tempo inspirar, mas também capacitar, todos aqueles que querem de fato usufruir de um planeta mais saudável, desfrutando ainda de um estilo de vida mais ativo e benéfico para si e para os seus.
E a 8.ª edição que decorrerá entre os dias 20 e 22 de setembro de 2024 , será, certamente, a mais completa celebração de atividades de saúde e bem-estar a nível mundial, fazendo questão de reunir vários líderes profissionais ao integrar os vários pilares fundamentais do Bem-Estar: Sono & Criatividade, Nutrição & Imunidade, Vitalidade & Movimento, Serenidade & Mindfulness, Propósito e Solidariedade.
Neste sentido, a Revista P´rá Mesa, enquanto também de certa forma global, ao ser Promotora na área da Gastronomia a nível Online, pretende contribuir para esta causa e, ao mesmo tempo, divulgar o trabalho de alguns Parceiros de Confiança da Revista P´rá Mesa, associados, por sua vez, ao referido pilar da Nutrição & Imunidade, junto de um projeto de enorme visibilidade e impacto social.
PORQUE O MEU CARO LEITOR DEVE PARTICIPAR?
Assumi, desde a primeira hora em que recebi o convite por parte da Líder de Bem-Estar e de Terapias Holísticas de Portugal, que é também uma das Autoras Convidadas e Parceiras de Confiança da Revista P´rá Mesa, Rosa VALGY, uma oportunidade única de participar numa partilha global rumo a uma felicidade mais plena entre todos, porque a gastronomia também pode ser vista como elemento cultural, bem como símbolo de identidade e ainda como meio de integração:
https://world-wellness-weekend.org/ambassador/pt/rosa-valgy/
Será um privilégio, portanto, de compartilhar consigo, todo um conjunto de sugestões e utilidades importantes no nosso cotidiano, contendo sempre implicações na nossa relação com os outros e com o mundo à nossa volta, bem como connosco próprios, tudo em torno do tema Nutrição & Imunidade.
Esteja, então, atento à minha página, pois, em breve, disponibilizarei mais informações importantes acerca do que poderá ter de fato acesso nos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2024, porque... juntos somos mais fortes!
Seja sobretudo feliz e... até breve!
E saiba o que poderá ganhar com a Revista P´rá Mesa, em colaboração com vários Autores Convidados e Parceiros de Confiança da área de "Nutrição e Imunidade", não perca, inscrevendo-se já aqui!
Em segundo lugar, numa primeira fase, tenho a anunciar o seguinte:
Meu caro leitor, todo aquele que, a partir dos dias 20, 21 e 22 de setembro de 2024, subscrever a Revista P'rá Mesa aqui, irá receber, e de uma forma totalmente gratuita, um Ebook em formato de PDF contendo várias sugestões de receitas, informações e utilidades sobre diversos assuntos, bem como algumas ofertas, incluindo uma Oferta Muito Especial, sendo tudo alusivo ao tema "Nutrição e Imunidade", ao longo de, nada mais nada menos do que cerca de... 60 páginas, não perca!
Autores Convidados da Revista P'rá Mesa envolvidos:
- João Rodrigues - Nutricionista, Autor de 3 Livros e Detentor do Blog Mundo da Nutrição
"Afiliação institucional:Escola Superior de Saúde, Instituto Politécnico do Porto
Breve nota biográfica:
João Rodrigues é licenciado em Ciências da Nutrição, licenciado em Bioquímica, doutorado em Ciências Biomédicas e possui agregação em Medicina Dentária. É docente do ensino superior no Instituto Politécnico do Porto e no Instituto Politécnico de Viana do Castelo.É ainda autor dos livros “O Poder dos Alimentos”, “Tradicional e Saudável” e “Duelos de Alimentos” e do blog Mundo da Nutrição. Colabora com regularidade com vários meios de comunicação social (televisão, rádio e imprensa).As suas principais áreas de interesse incluem o impacto que diferentes alimentos e diferentes padrões alimentares podem ter ao nível da promoção da saúde e prevenção da doença, bem como a forma como a alimentação pode ajudar a melhorar a performance desportiva."
- Mária Benedito - NUTRICIONISTA
Escola Superior de Saúde, Instituto Politécnico do Porto
Breve nota biográfica:
No trabalho gosto de objetivos claros e realistas, sou exigente nas minhas consultas e não admito retrocessos.
Trabalho sobretudo com emagrecimento e para o conseguir tem de ser com bons hábitos alimentares porque não vale a pena só tirar calorias, senão aprenderem a comer o peso volta.
Hoje em dia trabalho sobretudo no on-line com consultas e programas de emagrecimento, tenho vários produtos digitais entre eles e-books de receitas e planner.
Algumas curiosidades sobre mim - Moro em Sesimbra e adoro praia, assim que começam os dias quentes podem encontrar-me logo cedo, debaixo do chapéu ou dentro de água.
Nunca leio um só livro de cada vez, costumam ser 3 (1 deles técnico).
Faço dieta Flexitariana porque não sou apreciadora de proteína animal então opto por refeições vegetarianas. A minha bebida preferida é água e café (que tento controlar e não passo dos 2 cafés por dia), os alimentos preferidos fruta e o prato esparguete à Carbonara."
- Maria João Lopes da loja online BY QUINTAL
- Miguel Boieiro, Vice-presidente da Direção da SociedadePortuguesa de Naturalogia e Autor de Livros e Crónicas
- Rosa Song, a “Rosa do mundo”, Professora
formação curricular em Artes pela Escola Artística António Arroio e o percurso académico iniciou-se em Londres na London College of Communication - University of Arts of London, tendo sido finalizado em Portugal, na Faculdade de Arquitetura de Lisboa em Design.
Como a vertente educacional de "estar ao serviço" sempre foi uma paixão, neste momento sou professora de Educação Visual, que, para complementar essa vontade de ajudar o próximo que está intrínseca em mim, continuo a cultivar-me nesse aspeto e fiz formações avançadas de Análise em Desenho Desenvolvimentista em Crianças e Play Therapy no ISPA, tenho uma pós graduação em Logoterapia através do Instituto Viktor Frankl da Áustria e estou neste momento a formar-me em Psicoterapia Transpessoal, onde iniciarei o meu percurso como psicoterapeuta este ano, 2022.
- Sandrina Martins, Professora e Escritora
"Professora, dona de casa, esposa, mãe de dois rapazes e escritora (esta é uma aquisição recente na minha vida!). Nasci em Paris, vivi a infância e juventude na Guarda, licenciei-me em Faro e andei por aí até assentar arraiais em Alenquer (vila que adoro!).
Sou formada em Ensino de Biologia e Geologia e dou aulas numa escola pública a alunos do 3.º Ciclo, há vinte anos e mais um pouco…. Querem saber a minha idade? É só fazer as contas, como dizia a outro. Recentemente, fiz uma Pós-Graduação em Gestão de Bibliotecas Escolares, porque deliro com o mundo da literatura juvenil e infantil.
Gosto mais do campo do que da praia, de passear pelas montanhas do que esturricar ao sol, de bater perna durante o dia a conhecer monumentos e ruelas do que viver all night long!
Tenho medo das alturas (medo não, pânico!), gosto de dançar ao som de música dos anos 80 e 90 em freestyle e de forma muito descoordenada, e sou altamente competitiva a jogar ao “Stop” (na categoria “países e cidades” sou imparável) e ao “Tabu”.
(...)"
- Mária Benedito - NUTRICIONISTA
A SPN é a mais antiga associação portuguesa que incessantemente vem defendendo princípios ecológicos incluindo o Homem como parte integrante da Natureza. Conhecer as leis naturais, estimulando o seu respeito, sensibilizando os cidadãos para a preservação do ambiente e tirando dele o máximo proveito para a saúde da comunidade, tem sido tarefa árdua nem sempre bem compreendida pelos poderes estabelecidos.
A saúde e o bem-estar dos seus associados, bem como de todos os que a procuram para alívio dos seus próprios problemas constituem objetivos centrais da atividade regular da SPN.
Sabemos que a SAÚDE é um todo holístico que integra aspetos físicos, mentais, emocionais e espirituais. Ora, para cada um destes aspetos, a Sociedade desenvolve disciplinas que globalmente contribuem para o robustecimento de uma filosofia humanista de solidariedade, de amizade e de paz não só em relação às pessoas mas também no concomitante aos restantes seres vivos que coabitam o planeta.
(...)"
Sem comentários:
Enviar um comentário