A Revista P'rá Mesa teve o seu início, em formato digital em janeiro de 2019, pois só em janeiro de 2022 é que se tornou no site que é hoje!
Tudo começou com um pequeno documento em PDF denominado de Revista de Periodicidade Mensal "contendo: receitas variadas, histórias e conversas, notícias e passatempos, lojas e restaurantes, produtos e equipamentos, entrevistas e projetos, lugares a visitar, dicas e utilidades para uma vida mais saudável", em que a partir de janeiro de 2019, quem subscrevesse a Newsletter do Blog Cozinha Com Rosto por email, teria a oportunidade de a receber, e de uma forma já totalmente gratuita!
Portanto, o objetivo na altura, já era também o de permitir, e em qualquer lugar, a leitura de uma certa seleção de temas ao ritmo de cada um, depois de a descarregarem para o telemóvel, tablet ou computador, não tendo assim necessidade de se ligarem à Internet!
Isto porque, “nós somos o que comemos”, tal como dizia Hipócrates, o pai da medicina há mais de 2500 anos!
"Cada um de nós é feito de hábitos e de tomadas de decisão ao longo da vida, bastando fazer por caminhar na direção certa e ao lado de quem mais gostamos e nos aprecia, porque todos juntos representamos um passado, uma história, mas também um futuro que é preciso ser construído no presente, logo não esqueçamos nunca de que: a alimentação é a base da nossa própria sobrevivência!"
Entretanto, "se ao início se chamava simplesmente de Revista Digital Mensal Cozinha Com Rosto, agora, essa mesma revista, ganhou um nome, “P´ra Mesa“, mas também uma nova «vida», fruto da paixão que sinto pela cozinha e pelo bem que sabe partilhar todas as histórias".
Por isso, a minha proposta passou a ser bimestral, para ainda a seguir ser trimestral, levando cada Subscritor "a fazer uma pequena viagem pelo incrível mundo dos sabores de algum lugar, com vista a ficar a conhecer mais de perto alguns dos seus segredos gastronómicos mais emblemáticos, para além de saciar o seu apetite", criando um género de Roteiro Gastronómico envolto nos seguintes temas: Fora de Portas, Receitas com História, Tema em Debate, As minhas Recomendações, Viva Melhor, Destaque do Mês.
E assim foram publicadas 17 Edições entre janeiro de 2019 e setembro de 2021, chegando a incluir, nos últimos números, os intitulados Vouchers de Desconto!
Atualmente, tal como já deve saber, meu caro leitor, a Revista P'rá Mesa passou a ser publicada no formato online através do site www.pramesa.pt, contendo publicações diárias de vários Autores Convidados e Parceiros, a ver com diversos temas ligados à Gastronomia Portuguesa e não só: receitas culinárias, entrevistas, histórias e tradições, recomendações de espaços de hotelaria e restauração, sugestão de eventos e viagens de turismo, partilha de livros e filmes, passatempos, notícias da atualidade, alimentação saudável, experiências de degustação, artigos de opinião, etc...
E, já agora, tenho o prazer de anunciar, para o caso de ainda não ter reparado, que foram atualizados os arquivos existentes na Área Exclusiva só para Subscritores da Revista P´rá Mesa, voltando a estar disponíveis todas edições mais antigas da Revista, mais precisamente as que foram criadas apenas em formato digital até 2021, que no caso de não ser ainda Subscritor, bastará faz|e-lo gratuitamente aqui!
Sem comentários:
Enviar um comentário