Vamos, portanto, dar a início a mais uma nova «fase» do meu Projeto Online de Gastronomia, denominada de Artigos "Mesa & Cozinha", onde se alia a boa gastronomia à própria arte, ou seja, a um outro importante conceito, ainda que por vezes esquecido e pouco valorizado, que é também o resultado do cruzamento entre costumes e tradições num certo tempo e espaço, o artesanato!
Na verdade, existe toda uma ciência por trás dos sabores 100% capaz de nos fazer questionar e reinterpretar a nossa própria relação com os alimentos, à medida que crescemos e evoluímos, e, consequentemente, com o mundo à nossa volta, tornando-nos mais fortes e resistentes a mudanças bruscas e inesperadas pela vida fora.
Por isso, numa ótica de interseção entre gastronomia e arte, surge todo um universo onde os cinco sentidos se entrelaçam e a criatividade cresce a cada sentimento que nos toca. Ao mesmo tempo, a comida, a cada garfada, além de cumprir a sua função de nutrir o nosso corpo e a nossa alma, tem o poder de inspirar a nossa mente e elevar o nosso espírito, assim como qualquer obra de arte, seja pela sua textura ou preciosidade.
E como não podia deixar de ser, esta nova «fase» é um pouco a fusão dos meus projetos online já existentes, tal como se pode observar na própria imagem de logotipo criada por mim, logo ao início deste artigo, passando a citar:
Assim, se por acaso ainda não é subscritor, trate já disso aqui que, sem quaisquer custos, ainda terá direito a várias ofertas e a conteúdos exclusivos, tal como pode verificar ali, e partilhe comigo, sempre que quiser e achar mais oportuno, que tipo de receitas ou lojas é que gostaria de ver partilhadas por aqui, ou então quais as histórias ou tradições que gostaria de ver contadas aos outros, ou ainda o seu restaurante ou livro preferidos, dando fruto a uma boa troca de sinergias entre todos, rumo a um amanhã menos poluidor e menos sarcástico, porque juntos somos mais fortes, vamos lá?
Parceiros de Confiança selecionados pela Revista P'rá Mesa para liderarem Artigos "Mesa e Cozinha":
O logotipo foi desenhado e criado pela minha filha, na altura apenas com 12 anos de idade.
A ideia de criar esta empresa veio da forte vontade de dar asas á imaginação e à minha paixão ao redor do artesanato e da elaboração de projetos novos, diferentes e belos.
Elaboramos bordados, desde personalizados em que utilizamos vários tipos de letra, desenhos, padrões, formas, e logotipos de empresas, em quase todo o tipo de tecidos, desde toalhas, batas, em suma, os nossos clientes vão do particular às empresas.
Podem visitar a nossa página no Facebook ou no Instagram, assim como conversar connosco através do What’s App."
"O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.
Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida.
Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly.
Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."
Sara Ribeiro Cerâmica
Desde cedo percebeu que este seria o seu caminho, dedicando-se a transformar o tradicional em algo contemporâneo e pessoal.
Com uma formação em Realização Plástica do Espetáculo, Sara teve a sua primeira oportunidade de contacto com a escultura, o barro e os vidrados.
Embora esta experiência inicial não incluísse o trabalho na roda de oleiro, um momento decisivo ocorreu quando viu um oleiro a trabalhar pela primeira vez, ficando instantaneamente fascinada.
Determinada a aprender esta arte, Sara encontrou um lugar onde pudesse desenvolver as suas habilidades.
Com 23 anos, tornou-se aprendiz do Mestre Jerónimo Reis na Olaria do Casal Cortido em Mafra, em 2019, onde aprendeu a arte da roda, a produção de peças e as técnicas tradicionais portuguesas.
A paixão de Sara pelas artes começou com a pintura.
Autodidata, começou a pintar aos 13 anos.
Anos mais tarde, no curso de Realização Plástica do Espetáculo, teve o seu primeiro contacto com a cerâmica durante uma disciplina específica.
Este período foi enriquecido com estágios no Teatro MalaPosta e no Teatro Nacional de São Carlos, e com a participação numa exposição na Casa das Histórias Paula Rego.
Durante três meses do programa Erasmus+ em Roma, estagiou no Teatro Furio Camillo.
Depois de um período afastada da cerâmica, Sara reacendeu a sua paixão ao comprar barro de um oleiro em Mafra e decidiu aprender a arte da roda.
Através desse oleiro, conheceu o Mestre Oleiro Jerónimo Reis."
The Custard Cookies
"Olá! Eu sou a Rita! Sou apaixonada por culinária, especialmente por pastelaria, desde que me lembro! Sempre gostei de experimentar receitas novas e de viver rodeada de livros de culinária (tenho mais e 100!)
O meu noivo que, sendo uma pessoa altamente focada em manter uma vida activa e saudável, aprendeu a viver com a cozinha a cheirar a bolos permanentemente e apoia incondicionalmente as minhas loucuras. Depois de vivermos durante alguns anos nos Países Baixos, decidimos voltar a casa e sentimos que este era o momento certo de nos aventurarmos neste projecto! O Paulo adora a vida de empreendedor e juntos formamos uma equipa nesta aventura.
Juntos criámos a The Custard Cookies onde fazemos cookies recheadas ao estilo americano, 100% caseiras com diversos sabores. Temos sempre 4 sabores fixos: Chocolate Chip, M&Ms, Dulce de Leche e Nutella, e todos os meses lançamos uma edição limitada! Desta forma todos os meses temos uma nova cookie para experimentar!
Se ficaram com curiosidade sigam o nosso Instagram em https://www.instagram.com/thecustardcookies
Para encomendas basta visitar o nosso site em https://thecustardcookies.com
Fazemos envios para todo o país e seria um prazer levar as nossas Cookies até si!
Um beijinho e muito amor para todos! ☺️
Rita ❤️"
Venda de Artigos "Mesa e Cozinha" em Parceria com a Revista P'rá Mesa, encomende já!
E se for um dos... primeiros 10 clientes, ainda ganha um... Presente de Natal!
Artigos "Mesa e Cozinha": para mim, para si, para todos!
Artigos Disponíveis para Encomenda:
- 1 Artigo de Cerâmica Sara Ribeiro Cerâmica
- Caneca Almoçadeira - Freya: peça feita artesanalmente e à mão na roda de oleiro, que sendo em barro vermelho, com vidrado em tons de bege, azul e verde, é uma peça de arte que pode ser usada diariamente, para bebidas frias ou quentes, como o seu café ou chá!
- 2 Artigos de Mel e Derivados By Quintal
- 1 kit de cartão no formato de tubo, contendo 3 frascos de vidro de 50 g de 3 sabores de Mel com origens florais distintas - Rosmaninho (mel de sabor suave e delicado), Urze (mel muito mineralizado e intenso no palato) e MilFlores (mel de sabor equilibrado entre doçura e intensidade);
- 1 frasco de cartão contendo 1 frasco de vidro de 125 g de Mel de Rosmaninho.
- 1 Artigo de Cookies The Custard Cookies
- 1 Kit de 4 Cookies de 40 gramas de 4 sabores diferentes - a caixa ideal para partilhar... ou para comer de uma vez só!
- 1 Dulce de Leche: cookie de massa de canela com pepitas de chocolate branco, com recheio de dulce de leche e cobertura de açúcar e canela;
- 1 M&M´s Monster Cookie: cookie recheada de manteiga de amendoim, pepitas de chocolate, flocos de aveia e, claro, muitos M&M's;
- 1 Nutella Madness: cookie de massa de chocolate com pepitas de chocolate negro e de leite e com recheio de Nutella;
- 1 Choco Chip: cookie inspirada nas míticas cookies americanas, recheada de pepitas de chocolate.
- 2 Artigos de Bordados à Máquina Allbuarte:
- 1 Individual de Mesa retangular de algodão, contendo o logotipo personalizado "P´RÁ MESA" bordado à máquina no "porta talheres":
- Medidas: 35 cm de largura por 45 cm de comprimento
- 1 Saco de pano de algodão com alças, com acabamento costurado e o logotipo personalizado "P´RÁ MESA" bordado à máquina no bolso:
- Cor: bege;
- Resistência: até 5 kg;
- Medidas: 38 cm de largura por 42 cm de altura e alças de 60 cm de comprimento
Como Encomendar:
1) enviar uma mensagem/email para obter mais informações e o preço dos artigos disponíveis para encomenda através de:
email: geral@pramesa.pt
WhatsApp da Revista P´rá Mesa: 917115177
2) fazer o pedido da encomenda pretendida, indicando todos os dados necessários mediante as opções de entrega disponíveis (pessoalmente ou por correio registado) por parte de cada Parceiro envolvido
3) proceder ao pagamento e combinar a entrega dos artigos diretamente com o(s) Parceiro(s) envolvidos
Oferta de Presente de Natal para os 10 Primeiros Clientes!
- Blog Cozinha Com Rosto - www.cozinhacomrosto.pt
- Revista P`rá Mesa - www.pramesa.pt
- Área Exclusiva - https://comunidadepramesa.wixsite.com/areaexclusiva
- Comunidade - https://sites.google.com/view/comunidadepramesa
- Artigos Mesa e Cozinha - www.pramesa.pt/mesaecozinha
Sem comentários:
Enviar um comentário