PESQUISA POR TEMA

ARTIGOS

 


Vamos, portanto, dar a início a mais uma nova «fase» do meu Projeto Online de Gastronomia, denominada de Artigos "Mesa & Cozinha", onde se alia a boa gastronomia à própria arte, ou seja, a um outro importante conceito, ainda que por vezes esquecido e pouco valorizado, que é também o resultado do cruzamento entre costumes e tradições num certo tempo e espaço, o artesanato!

Na verdade, existe toda uma ciência por trás dos sabores 100% capaz de nos fazer questionar e reinterpretar a nossa própria relação com os alimentos, à medida que crescemos e evoluímos, e, consequentemente, com o mundo à nossa volta, tornando-nos mais fortes e resistentes a mudanças bruscas e inesperadas pela vida fora.

Por isso, numa ótica de interseção entre gastronomia e arte, surge todo um universo onde os cinco sentidos se entrelaçam e a criatividade cresce a cada sentimento que nos toca. Ao mesmo tempo, a comida, a cada garfada, além de cumprir a sua função de nutrir o nosso corpo e a nossa alma, tem o poder de inspirar a nossa mente e elevar o nosso espírito, assim como qualquer obra de arte, seja pela sua textura ou preciosidade.

E como não podia deixar de ser, esta nova «fase» é um pouco a fusão dos meus projetos online já existentes, tal como se pode observar na própria imagem de logotipo criada por mim, logo ao início deste artigo, passando a citar:

BLOG COZINHA COM ROSTO

REVISTA P´RÁ MESA

Assim, se por acaso ainda não é subscritor, trate já disso aqui que, sem quaisquer custos, ainda terá direito a várias ofertas e a conteúdos exclusivos, tal como pode verificar ali, e partilhe comigo, sempre que quiser e achar mais oportuno, que tipo de receitas ou lojas é que gostaria de ver partilhadas por aqui, ou então quais as histórias ou tradições que gostaria de ver contadas aos outros, ou ainda o seu restaurante ou livro preferidos, dando fruto a uma boa troca de sinergias entre todos, rumo a um amanhã menos poluidor e menos sarcástico, porque juntos somos mais fortes, vamos lá?

Parceiros de Confiança selecionados pela Revista P'rá Mesa para liderarem Artigos "Mesa e Cozinha":

"ALLBUARTE, pequena empresa de bordados, criada em 2020 e sediada em Loures.

O logotipo foi desenhado e criado pela minha filha, na altura apenas com 12 anos de idade.

A ideia de criar esta empresa veio da forte vontade de dar asas á imaginação e à minha paixão ao redor do artesanato e da elaboração de projetos novos, diferentes e belos.

Elaboramos bordados, desde personalizados em que utilizamos vários tipos de letra, desenhos, padrões, formas, e logotipos de empresas, em quase todo o tipo de tecidos, desde toalhas, batas, em suma, os nossos clientes vão do particular às empresas.

Podem visitar a nossa página no Facebook ou no Instagram, assim como conversar connosco através do What’s App."

By Quintal

"O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.

Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida. 

Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly. 

Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."  

Sara Ribeiro Cerâmica

"Sara Ribeiro sempre sonhou em trabalhar no que ama, encontrando a sua vocação na cerâmica. 

Desde cedo percebeu que este seria o seu caminho, dedicando-se a transformar o tradicional em algo contemporâneo e pessoal. 

Com uma formação em Realização Plástica do Espetáculo, Sara teve a sua primeira oportunidade de contacto com a escultura, o barro e os vidrados. 

Embora esta experiência inicial não incluísse o trabalho na roda de oleiro, um momento decisivo ocorreu quando viu um oleiro a trabalhar pela primeira vez, ficando instantaneamente fascinada. 

Determinada a aprender esta arte, Sara encontrou um lugar onde pudesse desenvolver as suas habilidades. 

Com 23 anos, tornou-se aprendiz do Mestre Jerónimo Reis na Olaria do Casal Cortido em Mafra, em 2019, onde aprendeu a arte da roda, a produção de peças e as técnicas tradicionais portuguesas. 

A paixão de Sara pelas artes começou com a pintura. 

Autodidata, começou a pintar aos 13 anos. 

Anos mais tarde, no curso de Realização Plástica do Espetáculo, teve o seu primeiro contacto com a cerâmica durante uma disciplina específica. 

Este período foi enriquecido com estágios no Teatro MalaPosta e no Teatro Nacional de São Carlos, e com a participação numa exposição na Casa das Histórias Paula Rego. 

Durante três meses do programa Erasmus+ em Roma, estagiou no Teatro Furio Camillo. 

Depois de um período afastada da cerâmica, Sara reacendeu a sua paixão ao comprar barro de um oleiro em Mafra e decidiu aprender a arte da roda. 

Através desse oleiro, conheceu o Mestre Oleiro Jerónimo Reis." 

The Custard Cookies



"Olá! Eu sou a Rita! Sou apaixonada por culinária, especialmente por pastelaria, desde que me lembro! Sempre gostei de experimentar receitas novas e de viver rodeada de livros de culinária (tenho mais e 100!)

O meu noivo que, sendo uma pessoa altamente focada em manter uma vida activa e saudável, aprendeu a viver com a cozinha a cheirar a bolos permanentemente e apoia incondicionalmente as minhas loucuras. Depois de vivermos durante alguns anos nos Países Baixos, decidimos voltar a casa e sentimos que este era o momento certo de nos aventurarmos neste projecto! O Paulo adora a vida de empreendedor e juntos formamos uma equipa nesta aventura.

Juntos criámos a The Custard Cookies onde fazemos cookies recheadas ao estilo americano, 100% caseiras com diversos sabores. Temos sempre 4 sabores fixos: Chocolate Chip, M&Ms, Dulce de Leche e Nutella, e todos os meses lançamos uma edição limitada! Desta forma todos os meses temos uma nova cookie para experimentar!

Se ficaram com curiosidade sigam o nosso Instagram em https://www.instagram.com/thecustardcookies 

Para encomendas basta visitar o nosso site em https://thecustardcookies.com 

Fazemos envios para todo o país e seria um prazer levar as nossas Cookies até si!

Um beijinho e muito amor para todos! ☺️

Rita ❤️"


Venda de Artigos "Mesa e Cozinha" em Parceria com a Revista P'rá Mesa, encomende já!

E se for um dos... primeiros 10 clientes, ainda ganha um... Presente de Natal!



E é de sorriso bem rasgado que anuncio, daqui para o mundo, o que significa afinal "Mesa e Cozinha"venda de artigos dos Parceiros de Confiança já anunciados anteriormente aqui, que poderá finalmente encomendar, desde já, através da Revista P'rá Mesa, UAU! 

Artigos "Mesa e Cozinha": para mim, para si, para todos!

E um dos grandes objetivos será, sem dúvida, o de valorizar a arte, a cultura e a tradição, pois cada Parceiro de Confiança eleito pela Revista P´rá Mesa impõe a sua sensibilidade, amor e dedicação em tudo o que faz, seja na composição das diversas combinações entre cores, texturas ou sabores, manuseando os melhores ingredientes ou materiais.

As peças de artesanato produzidas são ainda intemporais e feitas para durar muito tempo, para além de que o trabalho feito à mão é sempre um produto diferenciado, cheio de vida, sentido e personalidade, já que um nunca fica igual ao outro, tornando-o simplesmente único.

E ao comprar a pequenos produtores locais, meu caro leitor, permitirá também que esses mesmos negócios mantenham as suas portas abertas, gerando emprego ao mesmo tempo que ajuda a movimentar a economia local.

Pegue, portanto, no seu telemóvel e saiba, neste artigo, quais é que são os artigos que poderá encomendar e como fazê-lo a partir de... agora!

Artigos Disponíveis para Encomenda:

  • Caneca Almoçadeira - Freya: peça feita artesanalmente e à mão na roda de oleiro, que sendo em barro vermelho, com vidrado em tons de bege, azul e verde, é uma peça de arte que pode ser usada diariamente, para bebidas frias ou quentes, como o seu café ou chá!

  • 1 kit de cartão no formato de tubo, contendo 3 frascos de vidro de 50 g de 3 sabores de Mel com origens florais distintas - Rosmaninho (mel de sabor suave e delicado), Urze (mel muito mineralizado e intenso no palato) e MilFlores (mel de sabor equilibrado entre doçura e intensidade);

  • 1 frasco de cartão contendo 1 frasco de vidro de 125 g de Mel de Rosmaninho.
  • 1 Kit de 4 Cookies de 40 gramas de 4 sabores diferentes - a caixa ideal para partilhar... ou para comer de uma vez só! 

  • 1 Dulce de Leche: cookie de massa de canela com pepitas de chocolate branco, com recheio de dulce de leche e cobertura de açúcar e canela;
  • 1 M&M´s Monster Cookie: cookie recheada de manteiga de amendoim, pepitas de chocolate, flocos de aveia e, claro, muitos M&M's;
  • 1 Nutella Madness: cookie de massa de chocolate com pepitas de chocolate negro e de leite e com recheio de Nutella;
  • 1 Choco Chip: cookie inspirada nas míticas cookies americanas, recheada de pepitas de chocolate. 
  • 2 Artigos de Bordados à Máquina Allbuarte

  • 1 Individual de Mesa retangular de algodão, contendo o logotipo personalizado "P´RÁ MESA" bordado à máquina no "porta talheres":
    • Medidas: 35 cm de largura por 45 cm de comprimento

  • 1 Saco de pano de algodão com alças, com acabamento costurado e o logotipo personalizado "P´RÁ MESA" bordado à máquina no bolso: 
    • Cor: bege;
    • Resistência: até 5 kg; 
    • Medidas: 38 cm de largura por 42 cm de altura e alças de 60 cm de comprimento

Como Encomendar:


1) enviar uma mensagem/email para obter mais informações e o preço dos artigos disponíveis para encomenda através de: 

2) fazer o pedido da encomenda pretendida, indicando todos os dados necessários mediante as opções de entrega disponíveis (pessoalmente ou por correio registado) por parte de cada Parceiro envolvido


3) proceder ao pagamento e combinar a entrega dos artigos diretamente com o(s) Parceiro(s) envolvidos


Oferta de Presente de Natal para os 10 Primeiros Clientes!



Se tiver interesse em encomendar algum dos Artigos mencionados anteriormente e ainda for um dos 10 primeiros clientes a fazê-lo, receberá, de forma totalmente gratuita, um Ebook contendo "20 Receitas Deliciosas para o Lanche" oferecidas pela Revista P´rá Mesa, para experimentar a fazer aí em casa, tanto para si como para quem mais gosta, não perca! 


(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa, em parceria com BY QUINTAL,Sara Ribeiro Cerâmica,The Custard Cookies e Allbuarte)


Mónica Rebelo
a Criadora dos Projetos Online de Gastronomia:

Sem comentários:

Enviar um comentário