Parceiros de Confiança

Sociedade Portuguesa de Naturalogia 

Pelas Leis Naturais – Pela Cultura Integral do Indivíduo” é o lema da Sociedade Portuguesa de Naturalogia, Instituição de Utilidade Pública (DR II s., nº 4 de 05/01/1991), fundada em 13 de outubro de 1912.

O lema que tem guindado a atividade da SPN e a longevidade que ostenta ilustram bem a filosofia humanitária promovida com abnegação e coragem ao longo de mais de um século, não isento de percalços e dificuldades.

A SPN é a mais antiga associação portuguesa que incessantemente vem defendendo princípios ecológicos incluindo o Homem como parte integrante da Natureza. Conhecer as leis naturais, estimulando o seu respeito, sensibilizando os cidadãos para a preservação do ambiente e tirando dele o máximo proveito para a saúde da comunidade, tem sido tarefa árdua nem sempre bem compreendida pelos poderes estabelecidos.

A saúde e o bem-estar dos seus associados, bem como de todos os que a procuram para alívio dos seus próprios problemas constituem objetivos centrais da atividade regular da SPN.

Sabemos que a SAÚDE é um todo holístico que integra aspetos físicos, mentais, emocionais e espirituais. Ora, para cada um destes aspetos, a Sociedade desenvolve disciplinas que globalmente contribuem para o robustecimento de uma filosofia humanista de solidariedade, de amizade e de paz não só em relação às pessoas mas também no concomitante aos restantes seres vivos que coabitam o planeta.

Trimestralmente é editado o Boletim Informativo “Vida Sã” destinado aos sócios que vai dando conta da diversa programação levada a cabo na sede da SPN (Rua João de Meneses, nº1, em Lisboa), bem como de outras iniciativas no exterior.

Realçamos o serviço prestado no Refeitório Vegetariano que fornece salutares e saborosos almoços (exceto aos domingos) para os associados e amigos que nos procuram. As refeições são criteriosamente preparadas com géneros provenientes da agricultura biológica, combinando cores e paladares que têm agradado a todos os comensais, sejam ou não rigorosos vegetarianos. Igualmente é assegurado um eficiente serviço de “take way”.

No tocante à descoberta de novas e saudáveis sensações gustativas não podemos deixar de referir os repastos de convívio, verdadeiros banquetes que se realizam ciclicamente em cada uma das estações do ano. São almoços preparados carinhosamente por dedicadas associadas. Para além da confraternização que ocorre naturalmente entre cinco ou seis dezenas de participantes que assim ficam a conhecer-se melhor, gerando trocas de conhecimentos e amizades, estes almoços temáticos têm também uma função pedagógica. Eles visam a divulgação de legumes e frutos silvestres, outrora muito utilizados e hoje esquecidos nesta civilização ferozmente consumista que nos enredeia.

Pelo menos uma vez por mês são organizados suaves passeios pedestres em Sintra, na Arrábida e noutros locais, adequados a todos os escalões etários. Os participantes podem desfrutar plenamente a natureza, efetuar exercício físico e atenuar o “stress” citadino.

Diversas disciplinas têm lugar regularmente na nossa Sede, especialmente o ioga, o chi-kung, o tai-chi, a meditação. Aulas de mentalismo, esperanto, pintura, informática, taças tibetanas e outras, preenchem a parte de saúde mental que deve ser sempre ginasticada.

Periodicamente são realizadas, geralmente aos sábados à tarde, conferências temáticas por consagrados especialistas que culminam com um jantar de homenagem a cada conferencista.

A SPN possui ainda um gabinete específico para consultas de terapias não convencionais onde habilitados massagistas de todos os tipos, osteopatas, acupuntores, naturopatas, fitoterapeutas, especialistas de medicina chinesa, nutricionistas, reflexologistas, radioestesistas (reiki) podem exercer, mediante marcação, os seus misteres.

Com vários especialistas de curas naturais a SPN estabeleceu protocolos e acordos em que os sócios beneficiam de consultas em condições vantajosas.

Por fim, salientamos a participação da SPN, através de membros dos seus Corpos Gerentes, em numerosas iniciativas levadas a cabo por todo o País, constituídas por feiras, seminários, ações de formação e exposições onde a filosofia da naturalogia se encontra presente. De entre essas iniciativas, enfatizamos a nossa participação na FEIRA ALTERNATIVA/2015, onde perspetivamos apresentar ações de animação para ilustrar as nossas atividades e angariar novos sócios e simpatizantes para as nobres causas que defendemos.

 Gotik Senses

"A Gotik Senses foi fundada em 2019, para proporcionar dias e experiências memoráveis aos milhares de turistas que visitam Portugal. Portugal é bem mais que Lisboa, Porto ou Algarve. Vivemos num país rico em recursos e com milhares de recantos fantásticos por descobrir. 

Este projecto surge pelo carinho que nutro pela cidade de Santarém e pela paixão que tenho pelos cavalos.

O MEU IDEAL: proporcionar a quem nos visita uma experiência a não esquecer. Compartilhar os locais, pessoas e cultura ribatejanas.

MISSÃO: Proporcionar dias diferentes e experiências únicas. Valorizar o património português dando a conhecer uma região rica em tradições e cultura, oferecendo turismo de qualidade, responsável e sustentável.

VISÃO: Ser empresa de referência no sector da animação turística na região do Ribatejo

OBJECTIVOS:

- Promover a cidade de Santarém. Cidade com grande potencial e beleza. Santarém foi esquecida no tempo e está completamente desvalorizada.

- Promover o puro-sangue lusitano (PSL) uma raça de cavalos com origem em Portugal. É o cavalo de sela mais antigo do Mundo, sendo montado aproximadamente há mais de cinco mil anos

-Promover toda a região do Ribatejo, que tem um vasto património cultural e natural

-Preocupação num turismo sustentado e sensibilizar a população para a preservação de um vasto património"

 Comunidade EN2

Nasce em Setembro 2016, numa viagem pela Estrada Nacional 2, a ideia de criar um ponto de encontro com o propósito de reunir todos aqueles que percorram a EN2 e que tenham acesso a informações sobre alojamentos, restauração e os diversos locais de interesse ao longo de toda a estrada. Esta loja online é o inicio disso mesmo. Lançada a 13 de Novembro de 2017 nasce assim a 1ª loja dedicada à Estrada Nacional 2 e começa a aventura Comunidade EN2.

Somos fãs dos 738,5 Km´s da maior estrada que atravessa o nosso País de Norte a Sul, Chaves-Faro.

Queremos que também o seja e conheça tudo o que ela tem para oferecer.

Vamos assim reunir todos aqueles que quer a pé, de burro, de bicicleta, de trotinete, de autocaravana, de mota ou de carro, já por lá andaram, devagar, depressa, por inteiro ou às partes.

A Estrada Nacional 2 não tem de ser uma corrida. Deve, dentro da sua disponibilidade, escolher o tempo que vai precisar. Assim pode decidir onde dormir, onde comer e o que visitar dentro do seu orçamento e das suas necessidades.

Boa viagem/aventura!!! E acima de tudo divirtam-se.”

Histórias à Mesa

“O José e o burro!

O José morava numa aldeia na encosta da serra e o avô morava numa casa velhinha, com um belo quintal.

O burro vivia nesse quintal, meio esquecido pelo velhote, mas o José sempre que saía da escola, corria com toda a força para visitar o amigo.

Um dia foi ter com o seu avô, que ficava horas ao sol sentado num banco e pendurado numa bengala. Encheu o peito de ar, com um sorriso no rosto e disse: "avô! posso cuidar do burro e usar o burro?".

O avô ficou a rir e disse: "ó José ... o burro está tão magrinho e velhote, não vale a pena".

O José ficou triste pelas palavras ditas pelo seu avô e, no meio da sua coragem, respondeu: “deixa-me fazer isso, que vai correr tudo bem”.

O avô, vendo a sua alegria, deu a oportunidade, mas sem nenhuma esperança no resultado.

A partir desse dia, o José começou a cuidar do burro, a montar a albarda e a fazer pequenos passeios. O burro ia ficando cada vez mais bonito e forte, que um dia até os vizinhos pediram para fazer alguns transportes com o seu burro.

Como por magia, o José e o seu amigo começaram a fazer algum dinheiro, que levava para a sua mãe, uma ajuda que nem ela estava a acreditar.

O animal já estava a ficar famoso na aldeia, até que um dia apareceu um senhor e comprou o burro do seu avô. O rapaz ficou em lágrimas, pois depois de tanto empenho, tinha ficado sem o seu tesouro.

Mas sabia que podia voltar ao seu negócio, pois na aldeia havia mais burros, que pelas suas mãos iriam mudar de vida, podendo, assim, cuidar deles todos.

Desde então, o menino nunca mais parou, cuidando de vários burros que já não tinham utilidade, fazendo outras pessoas, crianças e burros felizes.

E, assim, se pode afirmar, que, o projeto Histórias à Mesa, tem como missão, recuperar e dar vida a locais históricos, bem como dar a conhecer, aos outros, uma experiência gastronómica única, em relação ao local onde tudo acontece...

Logo, esta é uma forma de recriar uma atividade familiar, como os almoços típicos da aldeia ou o facto de se fazer pão no forno do último moleiro, em que, neste caso, o moinho tem 235 anos, o forno tem 70 anos, a mesa de tender tem 30 anos, entre outros utensílios.

Por outras palavras, é como se fosse uma viagem no tempo, que nos faz recordar velhas memórias, ou imaginar como era...

E, no espaço dos «moinhos vivos», ainda é possível realizarem-se workshops de pão tradicional de Palmela, workshop de fogaças de pão, almoço em forno de lenha com os produtos da região.

Acrescentem-se também alguns passeios pela serra do Louro, para falar dos segredos e burricadas.

Em resumo: estes são alguns dos hábitos antigos, que se podem usufruir com Histórias à Mesa!»

 Merita Gourmet


"Atualmente, a loja online Merita Gourmet, já tem, no seu menu, para encomendas, brigadeiros, bolos e brownies, em que os mais pedidos têm sido as «festas na Caixa».

E durante o ano de 2022, os «produtos saudáveis» serão os mais divulgados, tanto do tipo doces quanto salgados.

Os pedidos podem ser feitos pelo Site, Instagram ou WhatsApp.

Para efeitos de revenda, existe uma página para pedidos, disponibilizados após o devido contacto do interessado."



Opticalia Famões


"Opticalia Famões sedeada na Rua José António Carvalho nº 16 loja 3 em Famões, foi constituída em setembro de 2004 com o objetivo de servir a população de Famões e freguesias limítrofes dentro dos mais elevados padrões de qualidade e profissionalismo. Aliado a um espírito empreendedor e criativo, foi selecionada uma equipa de profissionais com elevada experiência nas áreas de Ótica Ocular, Contactologia, Optometria, Oftalmologia e Audiometria, procurando, desta forma, dar cobertura a toda uma vasta área de saúde. Fatores como a localização, acessibilidade, limpeza, cortesia, simpatia e carácter familiar são aspetos fundamentais para a total satisfação de todos os nossos clientes.

A Opticalia Famões procura trabalhar com as melhores marcas nacionais e internacionais existentes no mercado, tendo sempre em conta a relação preço/qualidade adaptado e alargado a um target diversificado.

A experiência acumulada e a nossa aposta na formação contínua, leva-nos a escolher e a premiar a alta qualidade de lentes oftálmicas e lentes de contacto onde a tecnologia de fabricação ofereça não só um campo visual mais natural, mas também eleve o conforto do nosso cliente. Apresentamos soluções inovadoras e personalizadas às necessidades dos nossos clientes com elevado nível de qualidade e desempenho, proporcionando aos mesmos a garantia da máxima satisfação.

Valorizamos a satisfação e fidelização dos clientes, respondendo com eficácia às necessidades e exigência, tanto no pré como no pós-venda, e procurando atender às suas necessidades sempre com o maior profissionalismo e empenho."

By Quintal


"O mel é um produto de “terroir” e, por isso, os sabores dos méis da By Quintal espelham a essência da flora local. A excecionalidade do nosso mel é resultado da soma do local onde estão instaladas as colmeias e da ação do apicultor sobre elas, permitindo-nos ter variedades distintas de mel, quer na cor quer no paladar, mais ou menos claros e, mais ou menos intensos, o que se traduz em benefícios claros para a saúde do consumidor.

Antes de uma única gota de mel ser colhida, muitas horas de cuidados extraordinários foram dispensadas, muito conhecimento e experiência apícola foi aplicada ao serviço do nosso produto, e isto é o que realmente diferencia o mel By Quintal de todos os outros que encontra no mercado. O mel é parte da nossa história de vida. 

Orgulhamo-nos do nosso percurso e do trabalho que desenvolvemos pela qualidade do mel, mas também em prol do nosso planeta, promovendo a economia verde. Para além de promovermos a sustentabilidade na nossa atividade, também temos o cuidado de embalar os produtos que comercializamos em embalagens eco-friendly. 

Ao adquirir mel e seus derivados diretamente à By Quintal, está a ajudar-nos neste caminho que queremos promover, para termos Menos Pegada e Mais Futuro."  

O Projeto CasadePau

A página de FB da CasaDePau teve início em plena pandemia de 2020, apenas com o objetivo de partilhar as nossas receitas com os amigos e de dar a conhecer a alimentação que fazemos na nossa família. Como tentamos fazer uma alimentação baixa em açúcares, e os nossos amigos pediam várias receitas, decidimos criar a CasaDePau “virtual”, assim estaria acessível a todos. Para quem nos conhece, sabe que vivemos numa linda casa de madeira, daí a nome da CasaDePau.

Com o passar do tempo, com o crescimento da página e o feedback das pessoas, foram aparecendo propostas de parcerias e criação de pequenos grupos com o objetivo de experimentar uma alimentação mais saudável e, com isso, aprender a comer de forma diferente e perder algum peso.

Até esta data tivemos o privilégio de publicar o livro de receitas da CasaDePau (muito recente novembro de 2021), que pode ser adquirido em qualquer livraria (se não estiver disponível é só fazer o pedido à livraria e eles entram em contacto com a editora – Edições Vieira da Silva), ou com um pedido para mim que eu farei chegar. Publicar um livro é uma aventura recente e que só faz sentido se o público gostar e for bem aceite. Vamos ver onde nos leva esta jornada.

Entretanto a CasadePau também já está presente no Instagram e recentemente lançámos o nosso canal de Youtube! Vamos ter várias abordagens de vídeos e não apenas vídeos de receitas feitas na CasaDePau!

A aventura de cozinhar e de mostrar amor aos outros através da comida, já nos levou a aventuras incríveis. Já pudemos dar workshops, fazer um canal de vídeos, conhecer pessoas incríveis, publicar um livro, ser convidada para vender alguns dos nossos pratos, … e agora a parceria para escrever na Revista P´rá Mesa!

Acredito que estamos apenas a começar, que a jornada se faz sempre acompanhada e que o melhor estará por vir. Seguimos juntos.”

O Restaurante O Gafanhoto


«O restaurante “O Gafanhoto” é um negócio familiar aberto ao público desde 1968, sendo situado na Ericeira, Mafra, logo com uma longa história para contar e fazer deliciar qualquer cliente que o visite!

Serve pratos típicos portugueses e grelhados no carvão, tais como: Feijoada à Transmontana; Cozido à Portuguesa; Coelho à Caçador; Cabrito Assado no Forno; Bacalhau à Casa; Borrego assado no forno; Dobrada com feijão branco; Mão de vaca com grão.

Ou seja: em plena Ericeira come-se Comida Tradicional Portuguesa do tipo caseira e de grande qualidade, com direito a um bom atendimento e a preços acessíveis, cujo restaurante se localiza numa vila turística a 35 km a noroeste do centro de Lisboa, a 18 km de Sintra e a 8 km de Mafra.

Ler mais sobre contactos, horários e menus em: https://www.facebook.com/restaurantegafanhoto»


Restaurante de Tapas e Rodízio 🌸 A Tasca da Joana 🌸


𝚄𝚖 𝚎𝚜𝚙𝚊ç𝚘 𝚍𝚎 𝚊𝚖𝚘𝚛 𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚗𝚝𝚊𝚍𝚎 𝚍𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚎𝚋𝚎𝚛!

𝙿𝚛𝚊𝚝𝚘𝚜 𝚛𝚎𝚐𝚒𝚘𝚗𝚊𝚒𝚜𝚙𝚎𝚝𝚒𝚜𝚌𝚘𝚜𝚝á𝚋𝚞𝚊𝚜𝚛𝚘𝚍í𝚣𝚒𝚘𝚋𝚘𝚖 𝚟𝚒𝚗𝚑𝚘 𝚎 𝚌𝚛𝚒𝚊𝚝𝚒𝚟𝚊𝚜 𝚜𝚘𝚋𝚛𝚎𝚖𝚎𝚜𝚊𝚜 🍓

𝚅𝚎𝚗𝚑𝚊 à 𝚜𝚞𝚊 𝚌𝚊𝚜𝚊 🌼

𝙰𝚋𝚎𝚛𝚝𝚘 𝚝𝚘𝚍𝚘𝚜 𝚘𝚜 𝚍𝚒𝚊𝚜 entre as 12h e as 23h, p𝚊𝚛𝚊 𝚊𝚕𝚖𝚘çar, 𝚕𝚊𝚗𝚌𝚑ar 𝚘𝚞 𝚓𝚊𝚗𝚝𝚊𝚛 💛

☎️ Contactos:

· 915653284

· 𝚁𝚞𝚊 𝚍𝚎 Sã𝚘 N𝚒𝚌𝚘𝚕𝚊𝚞 𝚗º52, 4630-261 𝙼𝚊𝚛𝚌𝚘 𝚍𝚎 C𝚊𝚗𝚊𝚟𝚎𝚜𝚎𝚜.

C𝚘𝚗𝚝𝚒𝚗𝚞𝚊𝚖𝚘𝚜 𝚓𝚞𝚗𝚝𝚘𝚜 𝚎 𝚊𝚐𝚘𝚛𝚊 𝚌𝚘𝚖 os pés no outono 𝚌𝚘𝚖 𝚖𝚞𝚒𝚝𝚊 𝚍𝚒𝚟𝚎𝚛𝚜ão 𝚎 𝚊𝚝𝚒𝚟𝚒𝚍𝚊𝚍𝚎𝚜 🍉

Para ver Menu e fazer Reservas, por favor siga para:

https://atascadajoana.pt🔥”


Márcia Tayar, Jornalista, da Agência de Notícias Press Tayar




Restaurante Mascalzone Latino Pizza Studio - Ericeira

“Era minha intenção criar um canto onde se pudesse saborear a verdadeira pizza italiana. 
Um lugar onde se possa petiscar a qualquer hora do dia, encomendar uma pizza para levar para casa, comer uma fatia rapidamente ou parar a saboreá-la com um copo de vinho, um verdadeiro laboratório sem barreiras, onde o cliente pode ver a criação de um produto de alta qualidade que respeita a tradição napolitana.
Gostei de enquadrar tudo isto numa moldura onde o mar e o sol formam uma atmosfera mágica, numa terra que amo e que se tornou a minha. 
Nasce assim a Mascalzone Latino Pizza Studio, uma ideia picante, saborosa e excitante em continua evolução só para quem se permite o melhor...”






Livraria Online MBooks

“A mbooks nasce da necessidade em tornar os livros acessíveis a toda a população, de democratizar a cultura e de criar hábitos de leitura. Acreditamos no livro como sendo uma das maiores fontes de conhecimento, felicidade e liberdade e é com esse foco que desenvolvemos o nosso trabalho.

Com esse objetivo e propósito presente a marca foi criada em 2004 pela empresa “mãe” – Sistema J – e a estratégia passa desde então por construir uma rede de livrarias com preços acessíveis por todo o País, desenvolver parcerias com diversas instituições para realizar feiras do livro em locais de grande passagem, facilitando o acesso da população à leitura e à cultura.

Outra das nossas estratégias passa por adquirir livros em quantidade e que não se encontrem nas livrarias, para que os possamos disponibilizar ao público a um preço que possam pagar.

Passados estes anos, tornamo-nos no maior armazenista de livros de saldo em Portugal, vendemos e revendemos para todo o mundo e com o lançamento deste site, vamos mais longe nos objetivos estabelecidos, criando mais valor na vida de mais leitores que podem ter acesso aos nossos livros em qualquer lado que se encontrem.”

Venda de Artes e Artesanato “Mania das Ideias”:

"Sempre gostei de criar peças novas com diferentes técnicas e, quando me mudei com a minha família para a Alemanha, como tinha mais tempo livre, comecei a dedicar-me mais intensamente a esta atividade. Sempre fui muito criativa e tento ter sempre algo em mãos. Depois de vários anos fora, regressamos Portugal e, embora esteja a dar aulas de Ciências, continuo a criar algumas peças com o resto do tempo disponível, tendo criado uma conta de Instagram, onde divulgo os produtos que faço. 

Crio acessórios handmade, usando diferentes técnicas como crochet, macramé, nós e costura criativa. São pecas únicas e personalizadas num estilo clássico e informal que marcam a diferença!"

Site: maniadasideias.com 

Instagram: www.instagram.com/mania.dasideias/

Venda de Pestos e Conservas Artesanais “Umami Homemade”

“A Umami Homemade é uma marca de produtos artesanais, versáteis e saudáveis, sem adição de conservantes ou corantes artificiais. Promovemos a alimentação saudável e apoiamos produtores locais e nacionais. Nossos pestos e conservas são para todos os paladares e ocasiões. Proporcionamos o consumo fácil e criativo, através de um produto natural, nutritivo e cheio de sabor.”

Facebook: www.facebook.com/umami.homemade

Instagram: www.instagram.com/umami.homemade


 Loja Online Legno: https://legnopt.com/

“A Legno é uma marca nacional criada em 2022, onde imaginamos e produzimos as nossas próprias peças, recorrendo a métodos não industrializados, com madeiras de excelente qualidade.

A Legno é uma marca com consciência no futuro, por esse motivo desde o começo que sabemos que apesar do nosso gosto pela criação e produção de produtos com matéria prima que a natureza nos oferece, que sentimos a responsabilidade de diminuir esse impacto. Plantar árvores indígenas portuguesas, é esse o nosso objetivo. Tendo já plantadas várias, vamos dar continuidade e aumentando o seu número, de ano para ano.”


Rosa Valgy, Terapeuta de Psicoterapia Transpessoal

"O meu nome é Rosa Valgy, tenho 40 anos e desde sempre tenho um fascínio pela compreensão do ser humano nas dimensões que considero ser a sua totalidade, nomeadamente, mente, espírito, corpo e emoção (entre outros). 

Apesar de ter ingressado num percurso académico dentro das áreas das Artes Visuais e me ter tornado Professora de Educação Visual, o processo de estudo dentro da área da Psique, foi evoluindo paralelamente através de diversas leituras que acabaram por progredir para Formações que consequentemente influenciaram na decisão de mergulhar mais a fundo no meu próprio processo de auto-conhecimento de forma a poder dar o meu contributo no processo de outras pessoas através dos meus conhecimentos. 

Influenciada pelo trabalho do Psiquiatra Viktor Frankl, dei início aos estudos da psique numa vertente mais académica e pós graduei-me em Logoterapia (terapia do sentido) em 2019. Seguiram-se formações avançadas no ISPA que me abriram mais horizontes e finalmente, apaixonada pela vertente transpessoal, formei-me como terapeuta de psicoterapia transpessoal de Instituto Almasoma, onde continuo a alimentar a minha formação constante nesta área. 

Acredito que a saúde mental é essencial para uma melhor qualidade de vida e o processo terapêutico um excelente aliado para o seu equilíbrio. 

Na psicoterapia transpessoal há um foco no bem estar da pessoa, respeitando o seu processo de cura interna e auto conhecimento nas questões emocionais, espirituais, corporais e mentais."


Mária Benedito - NUTRICIONISTA

"Porque quando comemos alimentamos células e não é na base das restrições que conseguimos os nossos objetivos, eu ensino-te a comer e ter um boa relação com a comida e seres mais saudáveis.

Atualmente trabalho sobretudo com emagrecimento em consultas, em grupos de emagrecimento para quem tem mais dificuldade em se manter focado na dieta e com programas de emagrecimento para quem necessita de eliminar mais de 10kg.

Se pretender mais informações, por favor contacte:

E-mail – mariabenedito.nutricionista@gmail.com

WhatsApp – 962533624 (modo preferencial para saber mais sobre as

minhas consultas, programas de emagrecimento ou marcações)

Instagram – @maria_benedito.nutricionista

Facebook – àrodacomosalimentos"

Restaurante "O Passarinho"

"O Restaurante "O Passarinho" é um restaurante familiar e de comida tradicional portuguesa. Os pratos são preparados com produtos da região e o mais fresco possível de modo a manter os sabores genuínos. 

Os pratos mais apreciados são as Bochechas de Porco, o Cozido à Portuguesa, o Pernil, o Sarrabulho, as Francesinhas e a Caldeirada de Peixe. 

Durante o ano, o restaurante participa na quinzena do Polvo, na quinzena da Aguardente DOC Lourinhã e na Rota dos Petiscos. A todos estes eventos, juntam-se noites de Fado, noites de acordeão e de música popular portuguesa, entre outros.

O Restaurante situa-se em Moita dos Ferreiros, uma vila do concelho da Lourinhã na região Oeste, perto de praias, do DinoParque e da Serra do Montejunto.

O Restaurante "O Passarinho" é um restaurante onde encontra qualidade/preço."

Marca Coisas de Feltro


"A marca Coisas de Feltro surge em 2010 a partir da vontade de criar peças personalizadas para acrescentar cor ao universo infantil. Sendo o feltro o material escolhido e sem querer restringir a criação a determinado artigo, o nome aparece quase de forma orgânica. 
Os anos passaram, a costura criativa assumiu um lugar de relevo com a criação 
de peças mais elaboradas em tecido, dirigidas a um público heterogéneo. No entanto a essência da marca mantêm-se  através da criação de artigos com a máxima  qualidade, observando sempre os pormenores e colocando muito amor em todo o processo."


The Custard Natas | Pastel de Nata Artesanal


"O Paulo mudou-se para Eindhoven em 2018, nessa altura nós ainda não nos conhecíamos. Quis o destino que ele viesse a um casamento uns meses depois e tivemos oportunidade de nos conhecer, uns anos mais tarde decidimos que era a minha altura de ir à aventura e juntei-me a ele!

No meio da turbulência da pandemia decidimos ir à aventura novamente e lançámos esta marca, mesmo sem saber o que ia acontecer e o resto é história!

(...) O Paulo teve uma nova oferta em Portugal que não podia recusar, e (...) decidimos ir à aventura novamente, agora em Lisboa.

Fizemos um sucesso enquanto vivíamos na Holanda, agora queremos diferenciar-nos em Portugal pela qualidade e frescura.

Fazemos questão de fazer todo o processo de fabrico, pois assim podemos trazer uma experiência mais autêntica, tanto na qualidade e frescura, como nas pequenas imperfeições que mostram que o nosso pastel de nata é feito à mão, tal como antigamente."


Herdade Foz da Represa:

HFR Resort - Wine experiences to enjoy


"A elegância histórica encontra o charme moderno: o local ideal para eventos

Bem-vindo a um local verdadeiramente excepcional que engloba séculos de história e elegância atemporal. A nossa propriedade está imersa num passado rico e cativante que remonta a mais de dois séculos. Não é apenas um local; é um legado vivo esperando para ser o pano de fundo de seus eventos memoráveis.

Um passado histórico

Aninhada no baixo Alentejo, esta propriedade conta a história de gerações passadas. Imagine entrar num solar onde algumas áreas têm mais de 200 anos.  Esta joia arquitetónica foi encomendada por ninguém menos que Joaquim Celorico Palma, ilustre membro de uma das famílias mais estimadas e influentes da região.  O visionário arquiteto Amílcar Cabral emprestou sua expertise para a realização de uma obra-prima que inclusivamente ganhou destaque numa revista especializada na década de 1920.

Segredos do Passado

Sob os corredores sagrados, segredos de uma época passada revelam-se. Até 25 de abril de 1974, as caves desta casa serviram como ponto de encontro clandestino para reuniões e rituais maçônicos. É um pedaço de história que acrescenta um ar de mística à propriedade.

Hollywood encontra a história

Na era pós-revolução, esta propriedade assumiu um novo papel, tornando-se palco cinematográfico de três icónicos filmes portugueses. O fascínio do seu encanto intemporal atraiu tanto cineastas como contadores de histórias.

Uma ressurreição de grandeza

Depois de mais de uma década de abandono, os atuais proprietários apaixonados embarcaram na missão de dar nova vida a esta propriedade histórica. Os jardins foram meticulosamente limpos e replantados, restaurando-os à sua antiga glória.  A capela, um tesouro da propriedade, foi meticulosamente remodelada com mobiliário antigo e azulejos portugueses autênticos, garantindo que cada recanto exala o seu esplendor original.

Sua visão, nosso local

Hoje, convidamos-vos a fazer a vossa própria história. Esteja planeando um casamento, um evento corporativo ou qualquer ocasião especial, a nossa Herdade oferece a combinação perfeita de charme histórico e comodidades modernas.  Deixe o seu evento fazer parte do legado vivo da propriedade, onde o passado e o presente se unem para criar momentos inesquecíveis.

Descubra o encanto deste local histórico e faça do seu próximo evento um capítulo inesquecível da sua história. Marque hoje mesmo a sua visita e deixe a sua história fazer parte da nossa narrativa duradoura."

Marca Maria Castanha


Maria Castanha, é uma marca de produção familiar desenvolvida de forma a homenagear todas as Marias Transmontanas.

Localizados na maior mancha de castanha judia da Europa – Serra da Padrela – Rio Bom – Valpaços – lançamos uma marca de produtos feitos com a sabedoria de gerações e com o carinho tradicional das nossas cozinhas.

É a partir da paisagem que nos envolve, rodeados por castanheiros, que trabalhamos a nossa imagem: o verde do castanheiro, o dourado do ouriço e o castanho da nossa rainha: a castanha.

Lançamos a nossa marca com aquele que será o nosso produto estrela: doce de castanha – disponível em vários tamanhos.

O que nos distingue?

- a nossa história – são gerações e gerações a trabalhar a castanha nas nossas cozinhas

- a nossa localização – temos a possibilidade de selecionar a melhor castanha entre as melhores

- a nossa qualidade – selecionamos os melhores produtos para que cada frasco transborde o sabor, o cuidado e o carinho com que é confecionado.

- somos únicos e originais – desenvolvemos o nosso conceito e imagem a partir do zero

- apoiamos projetos semelhantes – procuramos parcerias sempre com projetos com ideias e valores idênticos aos nossos

- desenvolvemos parcerias com produtores locais – sabemos de onde vem cada castanha, da raiz até chegar ao nosso frasco.

- adoramos o que fazemos – tudo o que é feito com história é feito com amor, e é isso que acontecia nas cozinhas das avós, tias, mães… é esse o sabor que queremos transmitir.

- escolhemos os nossos locais de venda de acordo com os nossos valores, podem já encontrar o nosso doce em diversos locais, em lojas da especialidade.

- Carrazedo Montenegro – Vinhos & Companhia
- Valpaços – dAMARta confeitaria
- Trancoso – Mercearia do Fradinho
- Mirandela – Mercado do Zé
- Chaves – Manhuço Transmontano

Num futuro próximo, pretendemos lançar novos sabores e novos produtos já a ser trabalhados.

DA NOSSA TERRA E DA NOSSA GENTE


Loja Online ChefPanda



No dia anterior ao aniversário da sua mãe, um dos fundadores lembrou-se que ainda não tinha comprado nenhum bolo para comemorar um dia tão especial. Ao navegar pela Internet enquanto ia para casa, reparou que não existia um género de pastelaria online nem nenhuma loja que permitisse encomendar bolos de aniversário rapidamente.

Assim surgiu a ideia que deu origem à loja do ChefPanda: construir uma plataforma que permite encomendar bolos de aniversário sem sair do sofá e com um tempo de entrega bastante reduzido.

Inspirado por este problema, começou a avaliar todas as soluções que poderiam tornar a sua ideia realidade. Tendo em conta todos os desafios operacionais e de logística, só através de tecnologia este problema seria resolvido.

E assim partiram os fundadores para esta aventura. A visão que os motiva e faz sair da cama todos os dias é clara: momentos importantes têm de ser celebrados.

A visão

À medida que o tempo foi passando, a equipa foi-se apercebendo que os clientes tinham a necessidade de completar a festa com outro tipo de produtos. Alguns deles, bastante diferentes dos produtos tradicionais de pastelaria, mas bastante alinhados com a visão da empresa: celebrar momentos importantes.

Assim, para testar a adesão a um desses produtos, no dia da mãe de 2019 foi lançado o pack melhor mãe, composto por um bolo coração e um ramo de rosas. Os resultados superaram a expetativas! Por isso, este teste acabou por remover o medo de ter produtos bastantes distintos na loja online uma vez que fortalecem a visão de ser a loja online para momentos importantes. Atualmente, no ChefPanda poderá encontrar vários serviços: FloristaPadariaPastelaria.

Vantagens do ChefPanda

Entrega onde e quando quiser

Atualmente efetuamos as entregas nos Distrito de Lisboa, Porto e Setúbal, 7 dias por semana. Adicionalmente, é possível selecionar um horário de entrega na página de checkout, de forma a evitar perder tempo à espera da encomenda.

Comparar preços facilmente

A nossa plataforma permite-lhe comparar os preços de vários produtos similares (bolo de chocolate vs red velvet ou ramo de rosas vs ramo de gerberas). Em tempo real consegue perceber quanto é que qualquer produto personalizado irá custar.

Mesmo em produtos complexos, como os menus de coffee break, é possível obter um orçamento em tempo real, consoante os produtos requisitados. Transparência é um do nossos valores essenciais.

Personalização do serviço

Uma boa parte do nossos produtos é personalizável. Desde a massa e recheio, até á decoração do bolo de aniversário, pode customizar tudo o que quiser. Relativamente às flores, poderá escolher a cor, número e até o papel de embrulho. A ideia é simples: personalize o seu pedido como estivesse a falar com o pasteleiro ou com a florista. Se tiver dúvidas, fale conosco no chat do website para obter ajuda em tempo real 😊


Diretório Online do Comércio Local ERICEIRA MARKET

 


QUE SOMOS?


EriceirMarket é uma comunidade de apoio ao comércio local  que utilizplataformas online como o Google, Instagram e Facebook para promovergratuitamente, todo o tipo de necios, projetos e eventos que existem atualmente na vildEriceira. Procuramos dar visibilidade aos nossos   aderentes e, conjuntamente, facilitar o dia daqueles que nos seguem.
Somos feitos de todos, para   todos.


 O SEU GUIA LOCAL DIGITAL


No nosso website encontra restaurantes, lojas, serviços e atividades de forma simples e rápida. Temos mais de 750 adesões no nosso diretório e 15 000 visualizações mensais nas redes sociais.


 PARA OS NOSSOS UTILIZADORES


Guia local
  O Ericeira Market funciona como um guilocal online. Através do nosso website redes sociais terá acesso a todo o tipo de comércios na vila da Ericeira e arredores restaurantes, serviços, lojas, alojamento e atividades. Partilhamos as nossas sugestões e estamos sempre disponíveis para responder a qualquer questão. 
Desfrute da vila da Ericeira na sua totalidade e sem qualquer preocupação.


Atualizações ao momento

A nossa plataforma está atualizada ao momento para que não perca nada. Mantenha-se informado de todos os eventos, promoções e lançamentos perto de si. 


Partilha de ideias
No Instagram e Facebook abrimos espaço para a partilha de ideias e recomendações dos nossos seguidores. Não só nos conectamos cada vez   mais como vamos de encontro às suas necessidades e procuras.


Constante inovação
Procuramos melhorar e inovar o nosso projeto a cada instante, respeitando a tradição e mantendo a cultura da vila piscatória. Tentamos encontrar  equilíbrio entre o mundo moderno e o antigo.


PARA OS NOSSOS COMERCIANTES


Visibilidade gratuita  
Ao aderir ao Ericeira Market   terá acesso gratuito a uma página exclusiva sobre a sua empresa no nosso diretório online. Conceito do necio, serviços prestados, horários de funcionamento, preço di e redes sociais são algumas das informações  que incluímos no nosso website. 


Apoio regular 
Fornecemos  apoiconstante à nossa comunidadlocalPartilhamoas nossasugestões e estamos sempre disponíveis para responder a qualquer questão. Paralém da publicidade online, temos o gosto de oferecer materiais de trabalho como canetas e blocos de notas. 


Possibilidade de colaborações 
Estamos abertos para parcerias entre marcas e empresas, permitindo-nos  partilhaserviços como fotografia e filmagem com os nossos aderentes. 
Saiba mais no nosso Instagram: @ericeiramarket. 


Conexão comércio - consumidor 
Procuramos tornar-nos a voz local, conectar comerciantes e consumidores, respeitando as diferenças e relembrando sempre aquilo que nos une: a Ericeira.


"A Dellium começa por surgir de uma brincadeira a meio de 2020 em pleno confinamento... Tudo fechado, o medo instalado, e o único escape era continuar o meu desporto favorito, praticar BTT. 

O desejo de comer algo doce, mas também que fosse saudável, fez com que começasse a juntar alguns ingredientes e fizesse experiências. 

Ao domingo levava para o colegas que iam, contribuindo com as suas criticas e eu ia tentando sempre melhorar a receita. 

Assim, com a motivação dos amigos e da família decidi tornar o sonho realidade e procurei ajuda. Encontrei a empresa Biobarra, quem hoje faz a produção do nosso snack, com a receita melhorada. 

Em Fevereiro de 2023 conseguimos, assim, lançar para o mercado a nossa trinca com cacau."

"ALLBUARTE, pequena empresa de bordados, criada em 2020 e sediada em Loures.

O logotipo foi desenhado e criado pela minha filha, na altura apenas com 12 anos de idade.

A ideia de criar esta empresa veio da forte vontade de dar asas á imaginação e à minha paixão ao redor do artesanato e da elaboração de projetos novos, diferentes e belos.

Elaboramos bordados, desde personalizados em que utilizamos vários tipos de letra, desenhos, padrões, formas, e logotipos de empresas, em quase todo o tipo de tecidos, desde toalhas, batas, em suma, os nossos clientes vão do particular às empresas.

Podem visitar a nossa página no Facebook ou no Instagram, assim como conversar connosco através do What’s App."

 

Sara Ribeiro Cerâmica

"Sara Ribeiro sempre sonhou em trabalhar no que ama, encontrando a sua vocação na cerâmica. 

Desde cedo percebeu que este seria o seu caminho, dedicando-se a transformar o tradicional em algo contemporâneo e pessoal. 

Com uma formação em Realização Plástica do Espetáculo, Sara teve a sua primeira oportunidade de contacto com a escultura, o barro e os vidrados. 

Embora esta experiência inicial não incluísse o trabalho na roda de oleiro, um momento decisivo ocorreu quando viu um oleiro a trabalhar pela primeira vez, ficando instantaneamente fascinada. 

Determinada a aprender esta arte, Sara encontrou um lugar onde pudesse desenvolver as suas habilidades. 

Com 23 anos, tornou-se aprendiz do Mestre Jerónimo Reis na Olaria do Casal Cortido em Mafra, em 2019, onde aprendeu a arte da roda, a produção de peças e as técnicas tradicionais portuguesas. 

A paixão de Sara pelas artes começou com a pintura. 

Autodidata, começou a pintar aos 13 anos. 

Anos mais tarde, no curso de Realização Plástica do Espetáculo, teve o seu primeiro contacto com a cerâmica durante uma disciplina específica. 

Este período foi enriquecido com estágios no Teatro MalaPosta e no Teatro Nacional de São Carlos, e com a participação numa exposição na Casa das Histórias Paula Rego. 

Durante três meses do programa Erasmus+ em Roma, estagiou no Teatro Furio Camillo. 

Depois de um período afastada da cerâmica, Sara reacendeu a sua paixão ao comprar barro de um oleiro em Mafra e decidiu aprender a arte da roda. 

Através desse oleiro, conheceu o Mestre Oleiro Jerónimo Reis." 

The Custard Cookies

"Olá! Eu sou a Rita! Sou apaixonada por culinária, especialmente por pastelaria, desde que me lembro! Sempre gostei de experimentar receitas novas e de viver rodeada de livros de culinária (tenho mais e 100!)

O meu noivo que, sendo uma pessoa altamente focada em manter uma vida activa e saudável, aprendeu a viver com a cozinha a cheirar a bolos permanentemente e apoia incondicionalmente as minhas loucuras. Depois de vivermos durante alguns anos nos Países Baixos, decidimos voltar a casa e sentimos que este era o momento certo de nos aventurarmos neste projecto! O Paulo adora a vida de empreendedor e juntos formamos uma equipa nesta aventura.

Juntos criámos a The Custard Cookies onde fazemos cookies recheadas ao estilo americano, 100% caseiras com diversos sabores. Temos sempre 4 sabores fixos: Chocolate Chip, M&Ms, Dulce de Leche e Nutella, e todos os meses lançamos uma edição limitada! Desta forma todos os meses temos uma nova cookie para experimentar!

Se ficaram com curiosidade sigam o nosso Instagram em https://www.instagram.com/thecustardcookies 

Para encomendas basta visitar o nosso site em https://thecustardcookies.com 

Fazemos envios para todo o país e seria um prazer levar as nossas Cookies até si!

Um beijinho e muito amor para todos! ☺️

Rita ❤️"

Sem comentários:

Enviar um comentário